Жители Приозерного не знают как успеть восстановить дома до холодов после потопа

4 августа 2019 года в Приозерное пришла беда. Было затоплено более 10 домов, пострадал скот, имущество, чудом обошлось без людских жертв. Журналисты Керчь ИНФО выехали на место событий чтоб пообщаться с жителями пострадавших домов. 
Когда мы въехали в Приозерное нас встретила бьющая ключом жизнь – сновали взрослые, играли дети и мирно пасся скот. Но проехав дальше, покой и идиллия сменились гнетущей печалью и отчаянием. Сюда вошла вода, при осмотре домов сложилось впечатление что стихия выбирала кому нанести визит, а кого осчастливить и пройти мимо. 
4 года назад тут уже побывала вода. Так же нанеся огромный урон. Она ушла, оставив людей убирать последствия. Только люди справились, кто-то закончил ремонт, кто-то на последние деньги купил мебель, и все повторилось. 
Самое страшное что водный поток пришел не сам. Подняв содержимое выгребных ям и туалетов он понес все это в дома. Темная жидкость врывалась и уничтожала все на своем пути. Погибали куры, ломались заборы, убранство домов приходило в негодность. Чудом уцелела местная жительница, оказавшись заблокированной в собственном доме и не имея возможности спастись самостоятельно. Даже по прошествии времени вода все еще прибывает и жители боятся еще одной страшной и бессонной ночи. 
На месте оказались волонтеры «Добра мира – волонтеры Крыма» . Они интересовались кому требуется помощь и им рассказали о бабушке – инвалиде, которую чудом спасли из затопленного дома вытащив «чуть ли не через окно». Попросили помощи в уборке и восстановлении дома, а так же поведали что бабушку забрали в больницу. 

Читайте: В Приозерном прорвало дамбу и затопило около 15 домов

К жителям пострадавших домов приезжала делегация. Они пообещали вырыть траншею чтоб не допустить попадания воды в дома в будущем. 
«Когда мы спросили о компенсации, нам сказали что она будет, но нужно предоставить чеки на пострадавшее имущество. Как? Многое покупалось давно, а и чеки на то что покупалось недавно погибли в сели. Мы не знаем что и думать. » - с отчаяньем и раздражением поведали нам местные жители. 
На данный момент люди боятся момента когда все станет подсыхать и в дома придет новая беда – невыносимый и стойкий запах. Так же когда огороды просохнут, на них начнут заглядывать и пробовать унести то, что чудом уцелело. 
Жителям пострадавших домов нужна физическая помощь в уборке, вещи первой необходимости и стройматериалы . 
«Нам бы хоть какие-то виноградные столбики, да сетка-рабица чтоб восстановить смытые заборы.» - вздыхает местная жительница.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:48 Роспотребнадзор России: масочный режим придется соблюдать еще месяц-два 17:27 Снимать ограничения для внутреннего туризма планируют поэтапно с 1 июня 16:56 В Крыму поймали продавцов контрафактного товара (ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО) 16:50 Теперь историю автомобиля можно проверить бесплатно 16:27 Субсидии не для всех: керченские предприниматели просят о господдержке 16:13 Как керчане оценили работу администрации и Горсовета Керчи за 2019 год? 15:53 Крымчанин украл деньги у матери и потратил их на женщин и алкоголь 15:17 Рособрнадзор определил дополнительные сроки проведения итогового сочинения 14:52 Напротив администрации Керчи фонтан так и не заработал 14:24 Правительство призывает россиян отказаться от отпуска за границей

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42