Сегодня, 22 июля на базе 16 Пожарно-спасательной части прошли соревнования МЧС за звание «лучшей команды по ликвидации ДТП». По словам начальника службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда Сергея Навродского, обычно подобные мероприятия проходят в главном рег">

В Керчи показали мастер-класс по спасению пострадавших в ДТП

В Керчи показали мастер-класс по спасению пострадавших в ДТП

Сегодня, 22 июля на базе 16 Пожарно-спасательной части прошли соревнования МЧС за звание «лучшей команды по ликвидации ДТП». По словам начальника службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда Сергея Навродского, обычно подобные мероприятия проходят в главном региональном управлении МЧС, но теперь Керчь станет основой площадкой для проведения регулярных соревнований за «Кубок Восточного Крыма».

В устранении условного ДТП сегодня участвовали 4 керченские команды 15, 16, 17 пожарно-спасательных частей и специального морского отряда, а также огнеборцы из Ленино, Феодосии, Советского и Судака.

Читайте: Крымские супергерои схлестнулись в соревновании

Под торжественный гимн России на площадку внесли флаг нашего государства и объявили соревнования открытыми. Путем жеребьевки определили порядок выступления команд, после чего началось настоящее представление!

По легенде, в заблокированном после наезда на препятствие автомобиле оказались два пострадавших — водитель и пассажир, у обоих переломы конечностей и подозрения на спинальную травму. Как же достать потерпевших из металлической ловушки?

Первым делом, конечно, необходимо оградить место аварии и зафиксировать транспортное средство. А затем уже в бой идут специальные гидравлические разжимы, с помощью которых совсем не сложно открыть капот, дверь и даже срезать крышу машины! С автомобиля снимаются стекла, внутрь проникает один из сотрудников МЧС и надевает на водителя и пассажира шейные корсеты. В это же время остальные участники продолжают демонтаж. После снятия последнего мешающего элемента — крыши, пострадавших аккуратно помещают на носилки, фиксируют ремнями и извлекают из транспортного средства, затем оказывают первую медицинскую помощь — накладывают временные шины на места переломов. Только после всех этих манипуляций можно относить раненых в машины скорой помощи и считать задание выполненным.

В среднем, на данную операцию у команд уходило всего 10-13 минут. При этом поблажек никому не давали: судьи замечали даже мельчайшие недочеты, ведь на кону — жизни людей!

Читайте: В Керчи соревнуются МЧСники

Таким образом, сегодня мы еще раз убедились в том, что на страже нашей безопасности стоят настоящие профессионалы, готовые в любую минуту прийти на помощь! А примерно через неделю мы сможем увидеть еще одни соревнования МЧСников, но уже по скоростному маневрированию.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:30
АКСЕНОВ приглашает крымчан и гостей полуострова поучаствовать в фотоконкурсе
16:30
В Керчи увеличивается количество бездомных собак
15:26
Жители Керчи смогут задать вопросу Бороздину и руководителям управляющих компаний
15:06
Как Керчь отметит День Республики Крым
13:49
Погода на выходные в Керчи
12:30
Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода
12:00
Отдыхаем на пляже правильно
11:30
Снюсмания: как жвачка с никотином за год стала проблемой федерального масштаба
11:10
Культовый спектакль "Собачье сердце" в Керчи
10:31
В центр Керчи вода подается со сниженным давлением
09:44
В Керчь привезут бездомных собак с Тузлы
19:06
Требуются рабочие на автомойку
17:58
Мая ХУЖИНА провела встречу с керченскими блогерами
17:27
Когда выплатят пособия семьям с детьми?
16:23
Вниманию водителей: в районе автовокзала пробка
15:50
Государственная Дума утвердила нового Премьер-Министра Российской Федерации
15:12
Обелиск Славы ожидают изменения в лучшую сторону
13:30
В Керчи и Симферополе запускают новые межрегиональные рейсы
12:38
Набережную Керчи готовят к празднику Крещения
12:10
В Крыму ожидаются перерывы в трансляции всех телепрограмм
Больше новостей