Сегодня, 22 июля на базе 16 Пожарно-спасательной части прошли соревнования МЧС за звание «лучшей команды по ликвидации ДТП». По словам начальника службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда Сергея Навродского, обычно подобные мероприятия проходят в главном рег">

В Керчи показали мастер-класс по спасению пострадавших в ДТП

Сегодня, 22 июля на базе 16 Пожарно-спасательной части прошли соревнования МЧС за звание «лучшей команды по ликвидации ДТП». По словам начальника службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда Сергея Навродского, обычно подобные мероприятия проходят в главном региональном управлении МЧС, но теперь Керчь станет основой площадкой для проведения регулярных соревнований за «Кубок Восточного Крыма».

В устранении условного ДТП сегодня участвовали 4 керченские команды 15, 16, 17 пожарно-спасательных частей и специального морского отряда, а также огнеборцы из Ленино, Феодосии, Советского и Судака.

Читайте: Крымские супергерои схлестнулись в соревновании

Под торжественный гимн России на площадку внесли флаг нашего государства и объявили соревнования открытыми. Путем жеребьевки определили порядок выступления команд, после чего началось настоящее представление!

По легенде, в заблокированном после наезда на препятствие автомобиле оказались два пострадавших — водитель и пассажир, у обоих переломы конечностей и подозрения на спинальную травму. Как же достать потерпевших из металлической ловушки?

Первым делом, конечно, необходимо оградить место аварии и зафиксировать транспортное средство. А затем уже в бой идут специальные гидравлические разжимы, с помощью которых совсем не сложно открыть капот, дверь и даже срезать крышу машины! С автомобиля снимаются стекла, внутрь проникает один из сотрудников МЧС и надевает на водителя и пассажира шейные корсеты. В это же время остальные участники продолжают демонтаж. После снятия последнего мешающего элемента — крыши, пострадавших аккуратно помещают на носилки, фиксируют ремнями и извлекают из транспортного средства, затем оказывают первую медицинскую помощь — накладывают временные шины на места переломов. Только после всех этих манипуляций можно относить раненых в машины скорой помощи и считать задание выполненным.

В среднем, на данную операцию у команд уходило всего 10-13 минут. При этом поблажек никому не давали: судьи замечали даже мельчайшие недочеты, ведь на кону — жизни людей!

Читайте: В Керчи соревнуются МЧСники

Таким образом, сегодня мы еще раз убедились в том, что на страже нашей безопасности стоят настоящие профессионалы, готовые в любую минуту прийти на помощь! А примерно через неделю мы сможем увидеть еще одни соревнования МЧСников, но уже по скоростному маневрированию.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:27 Кто еще имеет право на льготный проезд в Крыму? 17:13 В Крыму туристка упала в овраг 16:32 Смертные медальоны: поисковики ищут родственников погибших во время ВОВ 15:34 Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии 14:42 Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей 13:57 Жалобная книга: улица Заречная заросла травой 13:13 Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится? 12:43 «Яма на яме»: улицу Комарова в 2020 году ремонтировать не будут 11:28 Правительство РФ выделило деньги на июльские выплаты медикам 10:59 В 2020 году в Крыму отремонтируют более 200 км дорог

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42