Сегодня, 22 июля на базе 16 Пожарно-спасательной части прошли соревнования МЧС за звание «лучшей команды по ликвидации ДТП». По словам начальника службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда Сергея Навродского, обычно подобные мероприятия проходят в главном рег">

В Керчи показали мастер-класс по спасению пострадавших в ДТП

Сегодня, 22 июля на базе 16 Пожарно-спасательной части прошли соревнования МЧС за звание «лучшей команды по ликвидации ДТП». По словам начальника службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда Сергея Навродского, обычно подобные мероприятия проходят в главном региональном управлении МЧС, но теперь Керчь станет основой площадкой для проведения регулярных соревнований за «Кубок Восточного Крыма».

В устранении условного ДТП сегодня участвовали 4 керченские команды 15, 16, 17 пожарно-спасательных частей и специального морского отряда, а также огнеборцы из Ленино, Феодосии, Советского и Судака.

Читайте: Крымские супергерои схлестнулись в соревновании

Под торжественный гимн России на площадку внесли флаг нашего государства и объявили соревнования открытыми. Путем жеребьевки определили порядок выступления команд, после чего началось настоящее представление!

По легенде, в заблокированном после наезда на препятствие автомобиле оказались два пострадавших — водитель и пассажир, у обоих переломы конечностей и подозрения на спинальную травму. Как же достать потерпевших из металлической ловушки?

Первым делом, конечно, необходимо оградить место аварии и зафиксировать транспортное средство. А затем уже в бой идут специальные гидравлические разжимы, с помощью которых совсем не сложно открыть капот, дверь и даже срезать крышу машины! С автомобиля снимаются стекла, внутрь проникает один из сотрудников МЧС и надевает на водителя и пассажира шейные корсеты. В это же время остальные участники продолжают демонтаж. После снятия последнего мешающего элемента — крыши, пострадавших аккуратно помещают на носилки, фиксируют ремнями и извлекают из транспортного средства, затем оказывают первую медицинскую помощь — накладывают временные шины на места переломов. Только после всех этих манипуляций можно относить раненых в машины скорой помощи и считать задание выполненным.

В среднем, на данную операцию у команд уходило всего 10-13 минут. При этом поблажек никому не давали: судьи замечали даже мельчайшие недочеты, ведь на кону — жизни людей!

Читайте: В Керчи соревнуются МЧСники

Таким образом, сегодня мы еще раз убедились в том, что на страже нашей безопасности стоят настоящие профессионалы, готовые в любую минуту прийти на помощь! А примерно через неделю мы сможем увидеть еще одни соревнования МЧСников, но уже по скоростному маневрированию.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:37 Феодосийская епархия призвала прихожан не посещать богослужения 20:25 В Крыму ужесточили наказание за нарушение режима самоизоляции 17:35 Митрополит Феодосийский и Керченский Платон совершил объезд со святынями вокруг Керчи 17:24 Летняя сессия в вузах может пройти в онлайн-режиме 17:06 Прихожанам советуют в Страстную неделю и на Пасху молиться дома 16:40 Для оставшихся без работы: в центры занятости можно обращаться дистанционно 16:29 В России за последние сутки подтверждены более полутора тысяч заражения коронавирусом 16:06 Жителей нескольких домов Керчи оставят без электроэнергии 15:50 Куда обращаться, если не дезинфицируют подъезд по графику? 15:17 Волонтер или мошенник? Полиция Керчи призывает пожилых граждан быть бдительными 15:01 Ежемесячная выплата на ребенка до трех лет будет выплачиваться в апреле-июне 14:47 Роспотребнадзор: сроки окончания эпидемии COVID-19 пока никто назвать не может 14:36 За неиспользованные туры туристы получат деньги только через восемь месяцев 14:20 В Приозерном дома жителей защитили огромным рвом 13:51 Власти Крыма: проводить дезинфекцию подъездов должны тщательно 13:42 Авария в Керчи: в районе Промбазы машина вылетела на обочину 12:56 В Керчи дельфин попал в ловушку рыболовецких сетей (видео) 12:48 К борьбе с нарушителями самоизоляции в Крыму привлекут частных охранников 12:06 Комиссии по поручительствам в Крыму уменьшат в два раза 11:50 Два несовершеннолетних брата, которых искали в Крыму, жили в лесу и грелись возле костра