Сегодня, 22 июля на базе 16 Пожарно-спасательной части прошли соревнования МЧС за звание «лучшей команды по ликвидации ДТП». По словам начальника службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда Сергея Навродского, обычно подобные мероприятия проходят в главном рег">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

20:32
Керченский ФК «Океан» проиграл евпаторийским футболистам
16:11
Синоптики рассказали, когда крымчанам ждать понижения температур воздуха
14:42
Заместитель министра МЧС России проверил работу пожарно-спасательного поста у Крымского моста
13:47
Авария на ШГС: на месте работают специалисты
13:02
Юные керчане привезли призовые места с турнира по дзюдо в Анапе
12:01
Автоинспекторы Керчи выявят всех нетрезвых водителей на дорогах города
11:21
Что происходит с аркой в Приморском парке?
10:35
Туалет в Комсомольском парке: будет ли возбуждено уголовное дело?
10:15
В Керчи пройдет фестиваль популярной музыки «Тебе, мой Крым»
09:40
Завершились работы по разминированию крепости Керчь
19:00
Керчане совершили забег вокруг озера Тобечик
16:30
На Керченском полуострове нашли античное детское погребение римского времени
15:35
Ко Дню флага России в Керчи расписались две пары молодоженов
15:19
Бесплатные спортивные секции в Керчи - это реальность!
14:30
Эксперт рынка рассказала о причинах высоких цен на продукцию в Крыму
Больше новостей

В Керчи показали мастер-класс по спасению пострадавших в ДТП

В Керчи показали мастер-класс по спасению пострадавших в ДТП
Новости
1 088
0

Сегодня, 22 июля на базе 16 Пожарно-спасательной части прошли соревнования МЧС за звание «лучшей команды по ликвидации ДТП». По словам начальника службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда Сергея Навродского, обычно подобные мероприятия проходят в главном региональном управлении МЧС, но теперь Керчь станет основой площадкой для проведения регулярных соревнований за «Кубок Восточного Крыма».

В устранении условного ДТП сегодня участвовали 4 керченские команды 15, 16, 17 пожарно-спасательных частей и специального морского отряда, а также огнеборцы из Ленино, Феодосии, Советского и Судака.

Читайте: Крымские супергерои схлестнулись в соревновании

Под торжественный гимн России на площадку внесли флаг нашего государства и объявили соревнования открытыми. Путем жеребьевки определили порядок выступления команд, после чего началось настоящее представление!

По легенде, в заблокированном после наезда на препятствие автомобиле оказались два пострадавших — водитель и пассажир, у обоих переломы конечностей и подозрения на спинальную травму. Как же достать потерпевших из металлической ловушки?

Первым делом, конечно, необходимо оградить место аварии и зафиксировать транспортное средство. А затем уже в бой идут специальные гидравлические разжимы, с помощью которых совсем не сложно открыть капот, дверь и даже срезать крышу машины! С автомобиля снимаются стекла, внутрь проникает один из сотрудников МЧС и надевает на водителя и пассажира шейные корсеты. В это же время остальные участники продолжают демонтаж. После снятия последнего мешающего элемента — крыши, пострадавших аккуратно помещают на носилки, фиксируют ремнями и извлекают из транспортного средства, затем оказывают первую медицинскую помощь — накладывают временные шины на места переломов. Только после всех этих манипуляций можно относить раненых в машины скорой помощи и считать задание выполненным.

В среднем, на данную операцию у команд уходило всего 10-13 минут. При этом поблажек никому не давали: судьи замечали даже мельчайшие недочеты, ведь на кону — жизни людей!

Читайте: В Керчи соревнуются МЧСники

Таким образом, сегодня мы еще раз убедились в том, что на страже нашей безопасности стоят настоящие профессионалы, готовые в любую минуту прийти на помощь! А примерно через неделю мы сможем увидеть еще одни соревнования МЧСников, но уже по скоростному маневрированию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: