Сенсационные новости с места обследования Акры

Сенсационные новости с места обследования Акры
С 2011 года, на месте работает множество волонтеров. Были составлены карты, проводятся аэрографические съемки. Но такой удачи, как в 2019 году еще не было. Помимо обнаружения монет Боспорского царства, античных сосудов и деревянного гребня, удалось обнаружить целые строения, что считались разрушенными временем и деятельностью людей, сообщается на сайте Русского Географического Общества.

Так была обнаружена стена оборонительного комплекса. Ранее считалось , что на месте этой постройки находятся руины, но удача улыбнулась участникам экспедиции. Так же был обнаружен двор зажиточного домовладения, который находиться на глубине 1.5 метров, и имеет площадь в 150 кв.м.  Посередине двор выложен плиткой и ограничен с трех сторон кладкой.

"В этом дворе мы проследили несколько строительных периодов. Нам удалось установить, что в более ранний период внутри двора было больше помещений. Ещё предстоит разобраться, что было на этом месте позже, когда двор замостили и обустроили водосток, с помощью которого через каменную траншею вода выводилась за пределы двора", – говорит  Виктор Вахонеев.

Руководитель экспедиции переживает, что месяца работы в год не достаточно для изучения Акры. Времени и средств нужно больше и тогда открытия не заставят себя ждать. Так же месту исследований нужна охрана, но пока Акре не дали никакого статуса и копатели частые гости у «подводного» города.

"Добровольцы выполняли все задания, занимались расчистками стен, подводными раскопками, освоили технику работы с гидроэжекторами – это такие подводные пылесосы, которые всасывают отработанный грунт и по системе труб вывозят его в другое место, где он потом просеивается, – рассказывает Виктор Вахонеев. – Интересно было наблюдать за волонтёрами в процессе работы. Пока они чистили камни или раскапывали грунт, вокруг них образовывалось мутное облако, которое фактически не позволяло им увидеть общей картины. 25 дней они работали в условиях видимости менее одного метра. А в последние дни экспедиции, когда мы зачищали все раскопы и уже готовились сделать финальную фотографию, добровольцы смогли увидеть кварталы и улицы города. Они не сдерживали своего восторга. Вот так копаешь, не видишь и не понимаешь ничего, а потом бац – перед тобой открылся большой мощёный двор, с ямами-колодцами". 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:30
«ВЫБОР КЕРЧАН 2019» – Компания «ТРЕНД». Поддержи достойных!
17:54
Во что превращается дорога в Керчь
17:10
Несанкционированная свалка строительных отходов обнаружена в Ленинском районе
16:45
В Севастополе нашли тело пропавшего подростка
16:24
Керченские спортсменки привезли медали из Риги
15:44
Рыба без документов: прошли рейды по пресечению незаконной транспортировки продукции
14:52
Какую зону отдыха реконструируют в 2020 году в Керчи?
14:16
В Крыму на трассе загорелся автомобиль
13:29
Как принять участие в ежегодном параде Дедов Морозов и Снегурочек в Керчи
12:08
Более 1 700 000 рублей штрафа заплатили в Крыму за незаконный рыбный промысел
11:00
Перерывы в телерадиовещании ожидаются в Керчи
10:51
Где в Крыму будут размещены передвижные фото-видео-фиксаторы
10:22
В Ленинском районе совершено нападение на полицейских
09:54
В Севастополе ищут пропавшего подростка: возбуждено уголовное дело
21:52
Автоателье Redigade предлагает свои услуги автолюбителям Керчи и Крыма
17:54
Новый путепровод решит некоторые проблемы жителей Нижнего Солнечного
17:47
В Керчи загорелся автомобиль
16:45
В Керчи реставрируют «Обелиск Славы»
15:39
В Керчи пройдет «Новогодний турнир по Воркаут 2020»
14:52
Нужны ли мангалы в зонах отдыха Керчи?
Больше новостей