Новобрачные вандалы: на Крымский мост повесили «замок любви»

В сети появилось видео, на котором пара молодоженов совершила остановку на Крымском мосту для того, чтобы повесить на него розовый замок в форме сердечка.

Новобрачные приехали в Крым в свадебное путешествие из далекой Элисты. Полуостров всегда рад гостям и готов подарить незабываемые впечатления и отдых. Но хотелось бы немного уважения и со стороны отдыхающих.

На кадрах, которые девушка разместила в своем аккаунте в Instagram, отчетливо видно, что транспортное средство остановилось на мосту отнюдь не из-за поломки. Повесив замочек, молодожены выбросили ключи в море. 

Читайте: Крымский мост бьет рекорды

Во-первых, разумный водитель не будет пренебрегать правилами дорожного движения. Остановка на мосту без уважительной причины запрещена п.12.4 ПДД. Устанавливая знак аварийной остановки, заведомо идя на обман, водитель должен быть готов к заслуженному штрафу.

Во-вторых, выбрасывая ключи в море, символично скрепив союз розовым замочком, люди должны понимать, что наносят вред морской фауне Черного моря. Да, в море ежедневно попадают различные предметы, но это не значит, что нужно добавлять еще. 

Беречь брак нужно другими способами, вандализм на объекте стратегического значения явно в этот перечень не входит.

Традиция вещать замочки на мосты и ленточки на деревья в честь образования новой семьи изжила себя. В современном мире, когда осознанность все больше и больше приходит к людям, когда борьба за экологию уже не просто модное увлечение, а способ продлить жизнь планете и будущим поколениям, подобное действие кажется варварством.

Службы, следящие за порядком на Крымском мосту, будут вынуждены спилить замок, потратив на это время и ресурсы, которые могли быть направлены на более важные проблемы.

Журналисты редакции КерчьИНФО надеются, что данная публикация не сподвигнет других молодоженов последовать примеру не слишком осознанной семейной пары. Доказывайте свою любовь другими способами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий