Выгодно ли покупать на школьной ярмарке

Родители первоклассника могут потратить на сборы ребенка в школу менее десяти тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на Крымстат.

По данным Крымстата, стоимость набора первоклассника для мальчика обойдется в 9 499рублей, девочки 7 998 рублей.
В этот набор входит 10-11 предметов одежды, спортивная форма, канцелярские принадлежности, нужные материалы для уроков труда и рисования.

Читайте: Крымские многодетные семьи смогут получить компенсацию затрат на приобретение школьной формы

В Керчи на данный момент работает школьная ярмарка, где можно приобрести все, что необходимо к школе. Журналисты КерчьИНФО отправились туда, чтоб узнать цены и сравнить с ценами в других местах торговли школьными принадлежностями.

Школьные тетради на 12 листов оказались тут дороже, чем в соседних магазинах - их цена на ярмарке начинается от 5 рублей. А вот на эти же тетради, но с красивой картинкой, на ярмарке цена на порядок ниже, чем везде.

Ластики, ручки, линейки и карандаши ценой своей не удивили - она средняя по городу. Что касается предметов школьной одежды - блузки, рубашки и прочее - покупать тут не выгодно. А вот рюкзаки можно найти на любой вкус и кошелек. Но и тут есть подвох: так как в целом, по городу, можно найти более выгодные по стоимости варианты.

Тут вы не найдете обувь и специфические материалы для труда, если у вас ребенок постарше. Не встречается и спортивная форма. За этим всё равно придется идти в магазины или на рынок.

Если вы хотите собрать ребенка выгодно, то придется пройти квест – побегать по всему городу. Купить всё и в одном месте, да так, чтобы на какие-то товары не была завышена цена, не представляется возможным.

Комментарии (0)

Добавить комментарий