Спорный вопрос: можно ли посещать пляж санатория?

В редакцию Керчь ИНФО обратилась керчанка с грустным рассказом о том, что керчанам закрыли доступ к морю.  Так ли это - выясняли наши журналисты. 

«На каком основании в санатории "Москва-Крым" простым людям закрыли доступ к морю (огородили забором?). Если есть какая-то информация сообщите пожалуйста», - написала обеспокоенная жительница Керчи.

По телефону нам комментарий давать не захотели, но назначили встречу. Куда незамедлительно и отправился наш журналист.

«Как такового пляжа у нас нет. Вот зона отдыха для гостей санатория. Мы облагородили территорию. Все купили за свои деньги. Нам никто из бюджета ничего не выделяет. Обслуживаем сами, убираем сами, зарплаты людям платим сами. Люди в свою очередь хотят зайти и попользоваться всем этим», - сообщили нам в санатории. 

Читайте: Пляж с видом на Крымский мост находится в ужасном состоянии

В процессе беседы выяснилось, что керчане не правильно поняли суть проблемы, огорожен только участок, где стоит инвентарь санатория (зонты, шезлонги). Все это пришлось сделать не просто так. Дело в том, что купаться туда приходят и по ночам. И не было бы вопросов, если бы отдыхающие не устраивали там попойки, используя инвентарь санатория.  Да и отдыхающие днем люди, без спросу берут шезлонги и зонты.

«Очень много людей, которые заходя на территорию и видя забор начинают говорить что они в плавательный бассейн, в медицину, но по камерам-то видно куда они идут. Когда к ним, расположившимся на топчанах для гостей санатория, подходят и вежливо просят передвинуться чуть дальше по пляжу, люди начинают возмущаться, рассказывать о своих правах и даже не пытаются вникнуть в суть просьбы».

Давайте слышать друг друга и тогда конфликтов станет меньше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий