Туалет в Комсомольском парке: будет ли возбуждено уголовное дело?

Печально известный туалет в Комсомольском парке за 5 миллионов рублей стал «добычей» неизвестных мошенников. Неустановленные лица взимали плату с керчан за пользование общественным туалетом.

Редакция КерчьИНФО получила письмо от читателя с ответом Прокуратуры города на запрос о правомерности взимания платы за пользование туалетом в Комсомольском парке.

Проверка Прокуратуры зафиксировала следующие факты:
  1. За пользование туалетом неустановленными лицами взимается плата в размере 15 рублей
  2. УЖКХ Керчи не заключало какие-либо договора (контракты) на оказание услуг по содержанию общественного туалета в Комсомольском парке
  3. Договора о передачи в аренду туалета в целях осуществления предпринимательской деятельности нет

По данным фактам Прокуратура города сделала вывод, что неустановленными третьими лицами муниципальное имущество — каркасно-разборной туалет в Комсомольском парке использовался для оказания платных услуг. Доход от использования городского имущества в бюджет города не поступал!

Читайте: Реальное мнение керчан о реконструкции Комсомольского парка

Материалы проверки направлены в Управление министерства внутренних дел России по г. Керчь в целях установления наличия или отсутствия преступления и принятия решения  в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Напомним, что вопрос строительства в Комсомольском парке помещений для туалета и охраны стоимостью в 5 000 000 рублей вызвал широкий общественный резонанс в городе

Городская администрация не предприняла действий, чтобы объяснить общественности такие траты. Однако неоднократно сообщала о том, что для содержания туалета необходимы определенные финансовые средства, поэтому туалет будет платным для керчан.

Напомним, что после реконструкции Комсомольского парка зимой 2019 года общественный туалет не работал еще несколько месяцев до мая 2019 года.

Туалет в Комсомольском парке: будет ли возбуждено уголовное дело? Туалет в Комсомольском парке: будет ли возбуждено уголовное дело? Туалет в Комсомольском парке: будет ли возбуждено уголовное дело?

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:28 ДТП в центре Керчи: столкнулись несколько автомобилей 18:59 Лидер по штрафам: ФК «Океан» Керчь задолжал 190 000 рублей 17:42 В Керчи появилась «Аллея имени Бороздина» (ВИДЕО) 17:33 Первая смерть от коронавируса в Керчи 16:36 Мироточивая икона с образом Божьей Матери «Умягчение злых сердец» прибудет в Керчь в августе 16:14 Эссе о керченском художнике Алексее Дегтяруке 15:50 "Попалась" на ДТП: в Крыму задержали жительницу Краснодарского края, находящуюся в розыске 14:59 За два дня в Керчи коронавирусом заболели 6 человек 14:54 Держатели бесконтактных карт «Мир» могут ездить в общественном транспорте со скидкой 13:50 Вышла на прогулку и сломала ногу: в Крыму спасатели оказали помощь туристке

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]