За проведение техосмотров ТС без аккредитации будут наказывать

В июле 2020 года будет введена уголовная и административная ответственность за проведение техосмотра транспорта без аккредитации.  Эти изменения помогут предотвращать выезд транспорта без должного техосмотра или с нарушением процедуры проведение оного на дороги.  Такие транспортные средства являются потенциально опасными, так как могут выйти из строя в любой момент.

В связи с этим Федеральным законом от 26.07.2019 № 207-ФЗ внесены изменения в статью 171 Уголовного Кодекса Российской Федерации.  В соответствии с данным законом вводится уголовная ответственность за проведения техосмотром транспортного средства оператором, не имеющим на это аккредитации.

Читайте: Крымские многодетные семьи смогут получить компенсацию затрат на приобретение школьной формы

За нарушение данной статьи будет грозить штраф в размере до 300 тыс. рублей  или в размере зарплаты или иного дохода, за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом до полугода.

Так же, Федеральным законом  от 26 июля 2019 № 219 – ФЗ « О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» скорректированы нормы об административной ответственности за нарушения при техосмотре.
Теперь лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без оформления юридического лица, приравниваются к юридическим лицам, а технические эксперты в области техосмотра – к должностным лицам.
Все изменения начнут действовать с 27 июля 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий