3 000 инженеров и рабочих заняты на строительстве железнодорожной части Крымского моста

Железнодорожная часть моста – в процессе строительства. О нем на встрече с руководителем Федерального агенства по туризму Зариной ДОГУЗОВОЙ в Москве  рассказал заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид РЫЖЕНЬКИН. 

Он отметил, что все работы выполняются в соответствии с графиком: 
«Первые поезда пойдут по мосту, как и планируется, в конце текущего года. Сейчас на стройплощадке продолжается устройство верхнего строения пути, его балластировка щебнем, рихтовка и выправка. Укладываются контррельсы – дополнительные рельсы внутри основной колеи. Они применяются на железных дорогах, чтобы удержать вагоны от возможного схода. Продолжается установка стоек освещения и шумозащитных экранов. В сентябре начнется монтаж устройств поездной автоматики. На объекте занято почти 3 тысячи инженеров и рабочих».

Читайте: Станция Керчь-Южная: последние новости о темпах строительства

Напомним, что первые рельсы на Крымском мосту были уложены в июле 2018 года.
Крымский мост рассчитан на движение поездов массой 7100 тонн. Скорости движения проектом предусмотрены: пассажирским поездам – 120 км/ч, грузовым составам – 80 км/ч. При этом при проектировании был взят в расчет режим эксплуатации как пролетных строений моста, так и верхнего строения пути в диапазоне температур от – 27 до + 57 градусов Цельсия. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий