Крымский мост даст толчок развитию круглогодичного туризма в Крыму

«Железнодорожное движение дополнительно расширит возможности и еще больше, увеличит туристические потоки на полуостров», 
– уверена Зарина ДОГУЗОВА, руководитель Федерального агентства по туризму. Об этом она сообщила сегодня на встрече, посвященной подведению итогов летней работы Крымского моста после осмотра интерактивной выставки в ГУМе. По словам главы ведомства, мост стал драйвером развития туризма в Крыму.

У полуострова богатый потенциал не только для летнего туристического сезона с пляжным отдыхом. Уникальные исторические и культурные памятники дают огромные экскурсионные возможности и в межсезонье. 

Читайте: У Крымского моста установят памятник апостолу Андрею Первозванному

«Россияне могут планировать свое путешествие на Крымский полуостров на протяжении всего года, в том числе и в межсезонье. Сейчас мы уже не зависим от штормов, от погоды, потому что есть Крымский мост. Если летом это в основном пляжный отдых, то зимой мы можем говорить об огромном количестве экскурсионных возможностей, культурно-познавательных. Когда в абсолютно спокойной атмосфере, когда нет огромного количества туристов, можешь насладиться памятниками архитектуры, достопримечательностями Крымского полуострова, которых, как мы знаем, огромное количество»,
–  подчеркнула Зарина ДОГУЗОВА.

В Крым по мосту едут отдыхать из разных городов России. В основном это туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Воронежа, Самары, Калуги, а также жители соседнего Краснодарского края. Многие кубанцы предпочитают проводить на полуострове выходные дни. 

В целом с начала работы автодорожной части моста (с 16 мая 2018 года) по нему проехало около 7 млн машин. Это больше, чем перевезла Керченская паромная переправа с 2015 года (5,1 млн транспортных средств). 


Комментарии (0)

Добавить комментарий