Медработников предложили приравнять к госслужащим

В Керчи прошло заседание в формате круглого стола по проблемным вопросам здравоохранения. В заседании принимали участие руководители медицинских учреждений города, министр здравоохранения РК Игорь ЧЕМОДАНОВ, депутаты Госсовета РК, а также представители медицинских учебных учреждений Крыма. Об этом говорится на официальном сайте администрации города.

Проблемы, которые обсуждали на заседании, касались не только Керчи, но и всего полуострова. В частности, в Крыму по-прежнему остро стоит проблема нехватки кадров. Попасть к нужному специалисту в бюджетных поликлиниках полуострова – дело долгое, очереди огромные, врачей мало.

Читайте: Детская медкомиссия в Керчи: как пройти стоматолога и остаться при своем уме?

Для привлечения медиков из других регионов в Крыму выплачивают денежные компенсации за съем жилья. Но этого явно недостаточно.
 
«Считаю важным рассмотреть возможность приравнять статус медицинских работников к государственным служащим. Ведь главное предназначение медицинских работников заключается в служении людям. Их работа по определению является службой. Как, например, государственная или военная. Как армию поднимали? Тоже «с колен», но на сегодняшний день проблем в этой сфере нет. Очевидно, что это недешево для государства, но оно будет того стоить. Малыми мерами мы вряд ли что-то сможем изменить. Необходимо комплексное решение вопроса»,
- отметил Председатель Государственного совета РК Владимир КОНСТАНТИНОВ. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий