На посту: Дельфины продолжают сопровождать суда у Крымского моста

Экспедиции Александр Елкин проводит часто и казалось бы, уже должен перестать обращать внимание на романтику моря. Но появление стайки дельфинов, которые с упорством сопровождают тральщик РОО «Батареи 29 БИС», доказали что это не так.

«Два дня ходим и дельфины сопровождают, удивительно, знают дорогу лучше нас . Десять километров плывут рядом пока мы не доходим до точки», - сообщает руководитель организации Александр Елкин.

Дельфины, плещущиеся у самого борта, на фоне Крымский мост – сказочное сочетание, оно не может оставить равнодушным. Может так природа вознаграждает участников экспедиции «Большой десант – 2019» за их работу?  Или дело в том, что после постройки Крымского моста дельфинам стало сытнее жить и они стали более любопытными?

Читайте: Минтранс планирует построить новую трассу связывающую Краснодар и Крымский мост

Экология Керченского пролива стала меняться с началом работ над мостом.  На сваях стали образоваться новые колонии водорослей, благодаря этому в пролив заходит большее рыбы, а следом за рыбой пришли и дельфины.

Если ранее их популяция была меньше, встретить морского обитателя вблизи было невероятной удачей, то на данный момент такая встреча уже не является редкостью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий