Жалобная книга: состояние маленьких скверов возле домов шокирует керчан

В редакцию КерчьИНФО сегодня прислали фотографии сквера по Кирова. Жительница одного из домов по улице Кирова обеспокоена состоянием места отдыха людей – ржавые и погнутые урны, мусор по всей округе, поломанная лавочка – действительно, картина не из лучших.

«Ощущение что находишься в хлеву, а не в сквере. Между тем, здесь отдыхают родители с детьми, пожилые люди. И, конечно, неприятно не то, что сидеть, даже просто проходить мимо. Дворника, судя по всему, здесь уже давно не было», 
–  написала керчанка.

Читайте: Мусор на дорогах и улицах Керчи: кто виноват и что делать?

Как видно на фотографиях, вчера у кого-то был «культурный отдых» с весьма некультурными последствиями. Почему люди оставляют свой мусор возле урн, а не в них – необъяснимая загадка.

Сквер находится возле 93 и 95 домов по улице Кирова, неподалеку от Комсомольского парка, который тоже периодически подвергается нападению вандалов. Но там хотя бы последствия распития спиртных напитков устраняется оперативно. Керченским дворам повезло в этом плане меньше.

Ночные посиделки, после которых остаются горы мусора – событие, которым может похвастаться чуть ли не каждый керченский двор. И хорошо, если «отдыхающие» соблюдают тишину, потому что обычно пьяные крики и «душевные песни» сопровождают такие вечера.

Как мы уже писали ранее,
«на обеспечение правопорядка на территории города Керчь ежесуточно в среднем задействуется 55 сотрудников в 24 нарядах»,
–  такую информацию редакции КерчьИНФО предоставляла пресс-служба керченской полиции. Приоритет в патрулировании отдается общественным местам города, конечно, контролировать каждый двор и сквер невозможно, город просто не обладает таким количеством сотрудников.

Похоже, выхода из замкнутого круга нет: коммунальные службы будут чинить и убирать, а недобропорядочные граждане будут продолжать распивать алкоголь, мусорить и ломать лавочки.

Жалобная книга: состояние маленьких скверов возле домов шокирует керчан


Комментарии (0)

Добавить комментарий