Мельбурн – далекий, восхитительный, незабываемый

Австралия для европейцев обладает удивительно притягательной силой, сущность которой порой абсолютно не понятна, но интерес с каждым годом растет. Может это объясняется наличием экзотических животных и растений, может удивительным подводным миром, а может постоянно растущими интересными архитектурными сооружениями. 


Вторым городом Австралии по величине является Мельбурн – столица штата Виктория, который давно уже завоевал славу как коммерческого, промышленно-культурного, так и спортивного центра континента. Этот город прославился не только Олимпийскими играми и Играми Содружества, но и постоянными деловыми встречами глав различных государств, относящихся к Британскому Содружеству наций. Украшенный различными садами и парками, Мельбурн поражает туристов великолепием архитектуры, сочетающей в себе викторианский и современный тип строений. Для того чтобы ваша поездка в Мельбурн была еще лучше, необходимо приобретать авиабилеты в интернете. Покупка авиабилетов онлайн поможет сэкономить значительную часть бюджета. Покупайте авиабилеты онлайн экономьте время и деньги.

Являясь культурной столицей Австралии, Мельбурн представляет собой поразительный мегаполис, красоты и таинства которого не оставляют равнодушным никого, и каждый турист, побывав хоть раз в этом городе, старается вернуться еще и еще, чтобы окончательно насладиться духом времени и ощутить драйв от ультрасовременных развлекательных центров. По оценке многих журналов средств массовой информации Мельбурн признан лучшим городом для комфортного проживания, где оценивались такие параметры, как: цены, культура, климат, уровень здравоохранения и т.д.

Австралийский Мельбурн кардинально отличается от европейских столиц, имеющих высотные здания в небольшом количестве, а основную массу составляют пяти- и двенадцатиэтажки. Мельбурн совершенно отличается противоположностью, а именно сам центр, небольшой по площади, напичкан уникальными по строению небоскребами, с изредка встречающимися памятниками архитектуры. А остальная территория города представляет собой частные дома не выше двух этажей, сравнимая с большой деревней. Интересно, что панельные дома не пользуются спросом у местного населения, которое считает, что это удел малоимущих. Здесь особенно престижными считаются роскошные дома и виллы на берегу моря.

Рассматривая Мельбурн с точки зрения туризма, необходимо четко представлять особенность погодных условий, которая идет вразрез с общепринятым понятием о солнечной Австралии. Хотя температура зимой не переходит нулевую отметку, но пронизывающие ветры создают ощущение сильнейшего холода, а при плохой изоляции квартир даже сибиряки замерзают, от чего испытывают дискомфорт. Местные старожилы отмечают, что погода настолько переменчива, что за один день может смениться четыре времени года. Это необходимо учитывать, собираясь в далекое путешествие на данный континент. И чтобы там не происходило с природой, полученная масса впечатлений от посещения Мельбурна несоизмеримо велика.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:55
Что студенты делали в отделе керченской полиции
17:15
В Керчи проходит заседание первого совета территорий
16:56
Борьба за экологию или куда в Керчи можно сдать отработанные батарейки
14:45
На пригородные маршруты выйдут новые автобусы
14:17
Какие инвестиционные проекты рассматривались на заседании в Керчи
13:48
Власти Крыма окажут необходимое содействие парку львов «Тайган»
13:45
Улицы Обьездная и Холомогорская возможно отремонтируют
12:41
В Керчи планируют создать Клуб рукоделия
12:18
В Крыму обьявлено экстренное предупреждение
11:33
Под Симферополем началось строительство участка «Тавриды» в районе села Мазанка
11:08
В Керчи задержаны подозреваемые за совершение разбоя
10:55
Куратором Крыма в правительстве России стал Хуснуллин
10:38
В окрестностях Керчи найдена медаль «За отвагу»
10:16
В Керчи асфальт уходит под землю
10:05
Грандиозная распродажа шуб от «Кировской Меховой Фабрики». Максимальные скидки в этом сезоне
09:49
В Керчи пройдет семинар для многодетных семей
18:01
План Керченского Дворца культуры «Корабел» на февраль 2020 года
17:36
Автовокзал в Керчи – страшно и опасно
17:31
Строить дорогу к крепости «Керчь» будет новый подрядчик
16:52
В Крыму усилили меры по профилактике коронавируса
Больше новостей