Работы по реконструкции сквера возле кинотеатра продолжаются: парковки и ларьки есть, будут ли деревья?

Сегодня рабочие приступили к строительству второй парковочной зоны, которая расположится со стороны переулка Кривого. Рабочие укладывают первый слой асфальта, работает техника.

Пару недель назад в рамках проекта реконструкции сквера уже была оформлена парковочная часть по улице Козлова. 
Как мы уже сообщали ранее, работы по благоустройству сквера начались в середине июля и проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». 

Решение о реставрации этого сквера власти города приняли еще зимой. В феврале 2019 года на своей официальной странице в Вконтакте Сергей БОРОЗДИН опубликовал эскизный дизайн-проект. 

«В зонах отдыха планируется оборудовать декоративные кольца – цветочные клумбы с инсталляциями на тему кино. На базе существующих парапетов предусмотрена установка полукруглых скамеек, скамеек со спинками, урн и замена тротуарного покрытия и уличного освещения. 37 декоративных светильников осветят этот сквер в центре города.
Кроме того, мы запроектировали устройство автостоянок по улицам Советской, Козлова, пер. Кривому на 50 машиномест. Парковки будут заасфальтированы и ограждены бордюром»,
– говорится в посте главы города за 25 февраля 2019 года.

Также вдоль парковок была обещана зеленая живая изгородь. Как говорилось в сообщении «проект проходит согласование в Министерстве ЖКХ».

Читайте: Реконструкция сквера у кинотеатра «Украина»

Однако керчане заметили, что эскиз проекта, который представлял широкой общественности глава города, несколько отличается от паспорта проекта, который в данный момент реализуется.

В частности, горожане отметили, что НТО, которые сейчас активно строят рабочие возле стен кинотеатра, на плане ранее отсутствовали. 
«Все работы будут выполнены без участия местного бюджета. Администрация заключила трехсторонний договор с предпринимателями, которые изъявили желание принять участие в благоустройстве сквера – владельцами кинотеатра «Украина» и ТЦ «Россия».
В соглашении предусмотрены работы по увеличению парковочных карманов, перекладке плитки, замене скамеек, урн и освещения. Будет также высажена компенсационная часть зеленных насаждений»,
– писал глава города в своем официальном аккаунте Facebook 12 июля 2019 года, когда работы по реконструкции сквера только начались.
Снова ни слова про то, что будут установлены торговые объекты.

Вопрос о том, почему устанавливают дополнительные торговые площади возле кинотеатра, уже неоднократно задавали в «Виртуальной приемной» Сергея Вадимовича, но он так и остался без внимания со стороны властей.

Видимо, кто музыку заказывает, тот и танцует. И поскольку глава города упоминал, что работы выполняются не за счет бюджета, а за счет предпринимателей города, то и решать, как именно сквер будет изменён, вероятно, тоже не ему.

Работы по реконструкции сквера возле кинотеатра продолжаются: парковки и ларьки есть, будут ли деревья?

Комментарии (0)

Добавить комментарий