Телефонные мошенники добрались и до Керчи

Керчане жалуются в социальных сетях на телефонные звонки от мошенников, которые пытаются получить доступ к их банковским счетам. Мошенники представляются сотрудниками банка и разными способами пытаются выяснить конфиденциальные данные людей.

Читайте: Соцсети под прицелом: ЦБ предупредил о новом способе мошенничества

Вот история керчанки Елены, которую она разместила у себя на странице ВКонтакте: 

«Сегодня днём с номера +74951157835 мне позвонила приятная девушка, представилась сотрудником банка (кстати, я не услышала какого) и сообщила, что на мой интернет-банкинг только что был подписан номер какого-то незнакомого мне мужика. Конечно, я сказала, что такого не знаю и попросила запретить доступ к моим картам. После этого девушка попросила номер моей карты или номер договора. Заподозрив, что это очередной вид мошенничества, я сказала, что сама заеду в банк и все выясню. После чего, девушка сказала, что с моей карты в таком случае банк снимает все деньги и вернуть их можно будет только через заявление в полицию!!! Ситуация не из приятных, представляете себе!!! Девушка была очень убедительна! Говорила действительно, как сотрудник банка!!! Повесив трубку, я позвонила на номер телефона тех.поддержки (он написан на обратной стороне карты) и выяснила, что меня только что пытались обокрасть». 

В ответ на это многие керчане также рассказали свои истории, в которых им звонят и просят сообщить данные банковских карт.

К примеру, вам также могут позвонить и сообщить о том, что только что банк получил запрос на смену пароля от личного кабинета. Они говорят, что сейчас мошенники могут получить доступ к вашим средствам и предлагают срочно сменить пароль (при этом вам нужно будет назвать старый). Или же просто просят назвать номер вашего договора. При желании клиента самому приехать в банк «сотрудники» сразу бросают трубку.

Радует, что многие керчане при звонке с таких «подозрительных» для Крыма номеров просто не берут трубку:

«А я этот номер заблокировала, звонили 3 раза, я не брала трубку»,
- пишет Ирина.

«Мне тоже с этого же номера звонил сотрудник банка. На фразе «продиктуйте номер договора» я повесила трубку и заблокировала этот номер»,
- сообщает Дарина. 

Уважаемые керчане! Чтобы не стать жертвой мошенников не сообщайте свои личные данные, данные счетов людям, которые звонят с незнакомых номеров. Лучше сразу направляйтесь в ближайшее отделение банка.

Предупредите своих близких об активации мошенничества в Керчи, особенно часто от этого страдают пожилые люди.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи 13:46 Когда скифское золото вернется в музеи Крыма? 12:57 Керченская паромная переправа прекратила работу, «Морская дирекция» распродает имущество 12:39 Из-за коронавируса: с 1 октября в Керчи начнет работу волонтерский штаб

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42