Шторм это не шутки: На Генеральских пляжах чуть не погибла семья

За прошедшие сутки сотрудники МЧС России по Республике Крым семь раз привлекались для оказания помощи отдыхающим. Было спасено одиннадцать взрослых и двое детей.

В 15 часов 20 минут на телефон службы спасения поступила информация, что помощь нужна группе людей, которых унесло течением в штормовое море. Для оказания помощи спасатели выехали в район Генеральских пляжей села Курортное Ленинского района.
По прибытию на место спасатели обнаружили людей, которые забрались в расщелину между камнями одной из бухт. Пятеро человек пытались удержаться на плаву, борясь с волнами.

Читайте: В Ялте шторм унес жизни четырех человек

В первую очередь был спасен 9-летний мальчик. Его вывели из зоны максимального воздействия ударов волн, не допустив ударов мальчика о волны. Так же были проведены спасательные действия с другими людьми, находившимися в бухте. Ими оказались члены семьи мальчика – мама, папа и сестра, приехавшие на отдых из Краснодара. А так же мужчина из Оренбургской области, что пытался оказать им помощь.

Всех доставили в безопасное место. Медицинская помощь им не понадобилась.

Так же случай произошел  в акватории Черного моря в районе пляжа базы отдыха «Уют» г. Саки. В 11 часов 10 минут там  был спасен мужчина.

В это же день спасателями была оказана помощь гражданам, которые самостоятельно не могли добраться до берега.  В Ялте были спасены 4 человека, Алуште, Оленевке и п.Отрадное спасено по одному человеку. Медицинская помощь им не понадобилась.

Все ситуации произошли из-за того, что отдыхающие, не смотря на объявленное штормовое предупреждение, не рассчитав свои силы, решили покорять волны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий