КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

12:04
Американский корабль замечен в акватории Чёрного моря
11:25
Крымский аэронавт победил на фестивале воздухоплавания
10:30
В Керчи в честь Дня города прошел турнир по шахматам
09:42
В Крыму покажут первую в Европе книгу о событиях на полуострове
23:37
«Белый орел» и Лариса Долина выступили в Керчи
22:47
В Керчи прогремел праздничный салют на День города
18:44
Материнский капитал будет увеличен на 3,8% со следующего года
18:03
Новые вагоны и локомотивы закуплены для Крымской железной дороги
17:51
Литературный мост: в керченской библиотеке прошла встреча с Марией Метлицкой
17:23
Волки напали на людей в Крыму: сегодня зафиксированы два случая
16:45
В Керчи прошел рыцарский турнир
16:17
Дети Керчи получили бесплатные билеты на аттракционы
15:47
Никогда такого не было, и вот опять: фонтан нечистот бьет в центре Керчи
14:30
Реставрационные работы на Митридате вступили в активную фазу
13:38
Василий ЛАНОВОЙ поздравил керчан с Днем города
Больше новостей

На Крымском мосту началась установка железнодорожной автоматики

На Крымском мосту началась установка  железнодорожной автоматики
Новости / Видеорепортажи
2 421
0
На железной дороге устанавливаются системы автоматического контроля и управления движением поездов. Специальные устройства будут в режиме реального времени вести мониторинг состояния путей и составов, пересекающих Керченский пролив, и передавать информацию в кабины локомотивов и на близлежащие станции – Тамань-Пассажирскую и Керчь-Южную. Об этом сообщает "Инфоцентр Крымский мост".

Мгновенный обмен данными позволит машинистам, диспетчерам и службе эксплуатации координировать потоки, корректировать скорость и межпоездной интервал. По проектным данным мост сможет работать в режиме, близком по интервалу движения к метрополитену: от 2,5 минут для пассажирских и от 4,1 минуты – для грузовых составов. Расчетная скорость – 120 и 80 км/ч соответственно. 

«Устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) обеспечат условия для комфортного и безопасного движения поездов. Автоматика моста будет коммуницировать с автоматикой станций и локомотивов, которые по сигналу смогут снизить или увеличить скорость, выполнить торможение», - рассказал ведущий инженер-проектировщик компании «СГМ-Мост» Сергей Писарев. 

В настоящее время на железной дороге укладываются кабели и устанавливаются путевые ящики с необходимым оборудованием для СЦБ. Параллельно выполняется комплекс работ по балластировке щебнем, рихтовке и выправке верхнего строения пути. Формируются контррельсы – дополнительные рельсы внутри основной колеи. Они применяются на железных дорогах, чтобы удержать вагоны от возможного схода. Продолжается монтаж стоек освещения и шумозащитных экранов. На объекте занято почти 3 тысячи инженеров и рабочих. Первые поезда поедут по Крымскому мосту, как и планируется, в конце текущего года. 

«В данный момент производится монтаж путевых ящиков, относящихся к тональным рельсовым цепям, к напольному оборудованию. В них устанавливаются путевые трансформаторы. Напряжение прошло через данную линию по двум рельсам, проверило, что рельсы целые, отправило на пост. Реле сработало. Появилась индикация у дежурной станции, что данная рельсовая цепь свободна и исправна», - рассказал инженер СЦБ и связи Александр Стеценко.


Справка 
Работа устройств сигнализации, централизации и блокировки базируется на рельсовых электрических цепях, которые сейчас формируются на мосту. Путь делится на изолированные друг от друга блок-участки. Внутри каждого участка с помощью источника питания и приемника создается замкнутый контур (цепь) с сигнальным током, проходящим по рельсам. Колесная пара поезда, проходя участок, замыкает контур. Цепь, как датчик, считывает информацию, и передает сигнал: участок пути занят. Контур также замкнется, если рельсовая нить получит повреждение или на ней окажется посторонний предмет. Сигнал мгновенно поступит и в кабину локомотива, и на станционный пост электрической централизации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: