Новые доказательства из Крыма могут помочь вернуть скифское золото

Музеи Крыма отправили в апелляционный суд в Нидерландах новые доказательства принадлежности скифского золота, передаёт РИА Новости Крым со ссылкой на директора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

В музее сообщают:
«Мы еще раз отправили доскональную информацию и документы, которые доказывают принадлежность артефактов из коллекции крымской земле и крымским музеям. Речь идет об архивных документах, начиная с 19-го века, еще времен Российской империи и по сей день, о происхождении всех музейных предметов».

Читайте: Решение по вопросу «скифского золота» отложено на полгода

Ранее было известно, что коллекция артефактов была вывезена в археологический музей Алларда Пирсона при Университете Амстердама в 2014 году до воссоединения Крыма с Россией. Теперь решается проблема: отдавать артефакты Крыму или же Украине.

Напоминаем, что свои экспонаты для выставки предоставили Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник, «Музей Тавриды» в Симферополе, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник и археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический».
Музеи Крыма будут отстаивать свое право на возвращение скифского золота.

Комментарии (0)