Стали известны новые подробности трагедии под Судаком: пассажиров на катере было больше допустимой нормы

Количество пассажиров на борту затонувшего катера «Камелот» превышало допустимую норму. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на Ространснадзор.

«В соответствии с судовыми документами на маломерное судно «Камелот», предоставленными ИП Давыдовым С.А. в лицензирующий орган, допустимое количество людей на борту судна не превышает 12 человек, из них: допустимая пассажировместимость – 11 человек плюс 1 человек – член экипажа»,
– сообщили изданию в ведомстве.

Читайте: В Крыму затонул прогулочный катер

На момент крушения на борту прогулочного катера всего находилось 13 человек, включая капитана судна.

5 сентября из-за штормовых волн «Камелот» накрыло и перевернуло, после чего катер затонул недалеко от мыса Меганом, примерно, в 200 метрах от берега. Спасатели оперативно подняли на борт 12 человек, серьезных повреждений никто не получил. Одна пассажирка пропала без вести, и лишь на следующий день МЧС обнаружили тело пропавшей женщины.

СК Республики Крым возбудил уголовное дело в отношении водителя судна, он заключен под стражу.

Владелец судна «Камелот» – предприниматель Сергей ДАВЫДОВ, имеет еще одно плавсредство – шхуну «Виктория». Бизнесмен в этом году стал победителем конкурса судаксой администрации «Предприниматель года» в номинации «Лидер в сфере развлечений».

Стали известны новые подробности трагедии под Судаком: пассажиров на катере было больше допустимой нормы
Фотографии предоставлены пресс-службой МЧС Крыма

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:46 Проверка на коронавирус в Керчи: «Это вам не Дубаи!» 18:27 ВКУСно ДОМА: доставка блюд и напитков от кафе «Вкус Жизни» ® 18:22 Начальник управления образования Керчи Виктор Дахин не знает, как будут работать школы в Керчи 17:45 Налоговая служба в Керчи будет принимать бумажные документы через специальный бокс 17:17 Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск 16:36 В детских сада Керчи с 6 апреля начнут работать дежурные группы 16:24 Информация кому за 65: как оформить больничный 16:03 В Крыму выписали первых пациентов, вылечившихся от коронавируса 15:41 Коронавирус в Керчи: первый заболевший 15:17 Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты в увеличенном размере 14:29 Керченского предпринимателя накажут за нарушение режима полной самоизоляции 14:16 С 3 апреля приостановили работу больше половины крымских автостанций 14:02 Малый и средний бизнес: кому и как помогут? 13:42 В Керчи «бдительная» гражданка не давала электромонтерам устранить опасную ситуацию 13:23 На Крымском мосту установили второй блокпост 12:54 На улицы Керчи вышли специальные патрули 12:22 Подвоз медиков на работу должны обеспечить муниципальные власти 12:19 В Крыму двух нарушителей оштрафовали и поместили в обсерватор 11:50 Роспотребнадзор Крыма просит обратиться на "горячую линию" 112 пассажиров автобуса "Ялта-Сочи" 11:33 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек