Пять факторов, влияющих на обменные курсы

Любой человек, окончивший курс средней школы, прекрасно разбирается в обменных курсах валют и знает самый выгодный обменник https://sbitcoin.ru, понимает, что высокий уровень курса национальной валюты автоматически делает отправляемые на экспорт товары страны-производителя существенно дороже, а импортные товары и услуги – удешевляет. Растущий обменный курс национальной валюты частично снижает уровень торгового баланса страны, а низкий обменный банковский курс может значительно повысить означенный торговый баланс.

Но какие факторы могут существенно повлиять на повышение (понижение) текущего валютного курса? Их пять. И они весьма разнообразны.

Фактор первый: поляризация уровня инфляции


Чаще всего страна со стабильно низким пороговым значением инфляции способна продемонстрировать определенный рост стоимости национальной валюты пропорционально с ростом ее покупательной способности относительно других валют. Как правило, это традиционно сопровождается стабильно высокими банковскими процентными ставками.

Фактор второй: поляризация уровня процентных ставок


Грамотно подходя к управлению процентными ставками, ключевые банки той или иной страны могут оказывать существенное воздействие как на инфляцию, так и на обменный курс. Высокая процентная ставка обеспечивает ведущим кредиторам в национальной экономике максимальную доходность, особенно, если сравнивать с соседними странами. Соответственно, высокий уровень процентных ставок привлекает иностранный капитал и служит одной из главнейших причин взлетов обменных курсов.

Фактор третий: дефицит по счету текущих операций


Уровень счета текущих операций – это не что иное, как обычное сальдо торгового баланса меж определенной страной и совокупностью ее торговых партнеров, которое отражает весь оборот платежей за товары и услуги. Чем выше дефицит счета текущих операций, тем больше разница между тратами страны на внешних рынках и ее заработками на них же. Подобная ситуация существенно повышает спрос на иностранную валюту, что автоматически приводит к понижению стоимости валюты национальной.

Фактор четвертый: государственный долг


Большинство стран мира вовлечены в крупномасштабные дефицитные финансирования проектов национального сектора. Подобные действия существенно стимулируют национальную экономику, но, с другой стороны, страны с растущим государственным долгом имеют меньшую привлекательность для заграничных инвесторов. Почему? Внешний долг активно стимулирует инфляционные процессы.

Фактор пятый: важность политической стабильности


Внешние инвесторы для вложения собственных капиталов стараются подыскать максимально стабильные страны с привлекательными экономическими показателями. Политическая же нестабильность, к примеру, способна вызвать значительную потерю доверия к национальной валюте и вывод инвестиций.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:55
Что студенты делали в отделе керченской полиции
17:15
В Керчи проходит заседание первого совета территорий
16:56
Борьба за экологию или куда в Керчи можно сдать отработанные батарейки
14:45
На пригородные маршруты выйдут новые автобусы
14:17
Какие инвестиционные проекты рассматривались на заседании в Керчи
13:48
Власти Крыма окажут необходимое содействие парку львов «Тайган»
13:45
Улицы Обьездная и Холомогорская возможно отремонтируют
12:41
В Керчи планируют создать Клуб рукоделия
12:18
В Крыму обьявлено экстренное предупреждение
11:33
Под Симферополем началось строительство участка «Тавриды» в районе села Мазанка
11:08
В Керчи задержаны подозреваемые за совершение разбоя
10:55
Куратором Крыма в правительстве России стал Хуснуллин
10:38
В окрестностях Керчи найдена медаль «За отвагу»
10:16
В Керчи асфальт уходит под землю
10:05
Грандиозная распродажа шуб от «Кировской Меховой Фабрики». Максимальные скидки в этом сезоне
09:49
В Керчи пройдет семинар для многодетных семей
18:01
План Керченского Дворца культуры «Корабел» на февраль 2020 года
17:36
Автовокзал в Керчи – страшно и опасно
17:31
Строить дорогу к крепости «Керчь» будет новый подрядчик
16:52
В Крыму усилили меры по профилактике коронавируса
Больше новостей