КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

12:46
«Керчь-спортивная»: самое активное мероприятие в День города
12:04
Американский корабль замечен в акватории Чёрного моря
11:25
Крымский аэронавт победил на фестивале воздухоплавания
10:30
В Керчи в честь Дня города прошел турнир по шахматам
09:42
В Крыму покажут первую в Европе книгу о событиях на полуострове
23:37
«Белый орел» и Лариса Долина выступили в Керчи
22:47
В Керчи прогремел праздничный салют на День города
18:44
Материнский капитал будет увеличен на 3,8% со следующего года
18:03
Новые вагоны и локомотивы закуплены для Крымской железной дороги
17:51
Литературный мост: в керченской библиотеке прошла встреча с Марией Метлицкой
17:23
Волки напали на людей в Крыму: сегодня зафиксированы два случая
16:45
В Керчи прошел рыцарский турнир
16:17
Дети Керчи получили бесплатные билеты на аттракционы
15:47
Никогда такого не было, и вот опять: фонтан нечистот бьет в центре Керчи
14:30
Реставрационные работы на Митридате вступили в активную фазу
Больше новостей

Пять факторов, влияющих на обменные курсы

Реклама
116
0
Любой человек, окончивший курс средней школы, прекрасно разбирается в обменных курсах валют и знает самый выгодный обменник https://sbitcoin.ru, понимает, что высокий уровень курса национальной валюты автоматически делает отправляемые на экспорт товары страны-производителя существенно дороже, а импортные товары и услуги – удешевляет. Растущий обменный курс национальной валюты частично снижает уровень торгового баланса страны, а низкий обменный банковский курс может значительно повысить означенный торговый баланс.

Но какие факторы могут существенно повлиять на повышение (понижение) текущего валютного курса? Их пять. И они весьма разнообразны.

Фактор первый: поляризация уровня инфляции


Чаще всего страна со стабильно низким пороговым значением инфляции способна продемонстрировать определенный рост стоимости национальной валюты пропорционально с ростом ее покупательной способности относительно других валют. Как правило, это традиционно сопровождается стабильно высокими банковскими процентными ставками.

Фактор второй: поляризация уровня процентных ставок


Грамотно подходя к управлению процентными ставками, ключевые банки той или иной страны могут оказывать существенное воздействие как на инфляцию, так и на обменный курс. Высокая процентная ставка обеспечивает ведущим кредиторам в национальной экономике максимальную доходность, особенно, если сравнивать с соседними странами. Соответственно, высокий уровень процентных ставок привлекает иностранный капитал и служит одной из главнейших причин взлетов обменных курсов.

Фактор третий: дефицит по счету текущих операций


Уровень счета текущих операций – это не что иное, как обычное сальдо торгового баланса меж определенной страной и совокупностью ее торговых партнеров, которое отражает весь оборот платежей за товары и услуги. Чем выше дефицит счета текущих операций, тем больше разница между тратами страны на внешних рынках и ее заработками на них же. Подобная ситуация существенно повышает спрос на иностранную валюту, что автоматически приводит к понижению стоимости валюты национальной.

Фактор четвертый: государственный долг


Большинство стран мира вовлечены в крупномасштабные дефицитные финансирования проектов национального сектора. Подобные действия существенно стимулируют национальную экономику, но, с другой стороны, страны с растущим государственным долгом имеют меньшую привлекательность для заграничных инвесторов. Почему? Внешний долг активно стимулирует инфляционные процессы.

Фактор пятый: важность политической стабильности


Внешние инвесторы для вложения собственных капиталов стараются подыскать максимально стабильные страны с привлекательными экономическими показателями. Политическая же нестабильность, к примеру, способна вызвать значительную потерю доверия к национальной валюте и вывод инвестиций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: