Никогда такого не было, и вот опять: фонтан нечистот бьет в центре Керчи

Не только приятные сюрпризы ожидали керчан в День города. В редакцию КерчьИНФО возмущенная местная жительница прислала фотографии перекрёстка улиц Самойленко и Карла Маркса. В очередной раз там случился прорыв канализации. Приводим лишь часть сообщения, которое сопровождало фотографии.
«Испортили весь праздник эти ˱…˲ из администрации! По улице Самойленко опять течет ˱…˲ из коллектора! Вонь доносится аж до центрального рынка и по всей округе! Хлещет так, что затоплено уже всё вокруг, а машины растягивают черную вонючую жижу по другим улицам!»,
– пишет керчанка.

Читайте: Волшебство по-керченски: одни буквы вернулись, другие исчезли

Негодование девушки можно понять: всё лето, не реже, чем два раза в месяц на этом месте регулярно прорывает канализацию. Об этом материалы КерчьИНФО можно прочесть здесь, а также здесь и здесь.

Жильцы близлежащих домов не открывают окон даже в самую сильную жару, а ведь кондиционеры есть далеко не у всех: многие пенсионеры не могут себе их позволить. Ужасный запах, который всё равно доносится с улицы через вентиляцию, представить себе не сложно.

Из-за частных порывов и луж из нечистот на перекрестке образовались глубокие ямы. Власти решили ямы залатать – в начале июля на этом перекрёстке был уложен новый асфальт, поднимали люки. Дорогу отремонтировали. На этой неделе коммунальщики по улице Самойленко чинили ливнёвки: чистили, меняли решетки и трубы.

«Если глава администрации не может наладить работу в городе, то пусть снимает свою рубашку и ныряет в этот коллектор, избавит центр города от проблемы. Её не могут решить уже полгода!!!! Зачем нам такой мэр???», 
– пишет в редакцию жительница Керчи Алина.
Вопрос у керчанки крайне эмоциональный, но вполне логичный в сложившейся ситуации.
Сколько можно устранять последствия, упорно игнорируя причину? Какие первые лица должны проехать по этой улице, чтобы там начался ремонт канализационных труб? Когда жители центра города смогут дышать нормально?

«Глава Крыма согласовал субсидию в размере 164 800 000 рублей для стабилизации централизованной системы водоснабжения и водоотведения в городе Керчи»,
– отмечал министр ЖКХ РК Дмитрий ЧЕРНЯЕВ в мае 2019 года, когда город просил субсидию из бюджета республики.

Похоже, что очередь до перекрёстка Самойленко-Карла Маркса просто еще не дошла, ведь замена оборудования с истекшим сроком эксплуатации на канализационно-насосных станциях планировалась в Керчи. В мае этого года такую информацию озвучивали городские власти на сайте администрации Керчи.

Никогда такого не было, и вот опять: фонтан нечистот бьет в центре Керчи


Комментарии (0)

Добавить комментарий