Раньше было лучше: что сегодня происходит с бывшим пляжем Сморжевского?

Бывший пляж Сморжевского, некогда популярный как у местных жителей, так и у туристов, в этом году городскими властями заявлен как «зона отдыха». Официально купаться здесь запрещено: санитарное состояние не соответствует установленным российским законодательством нормам. Тем не менее, люди продолжают приходить сюда не только на прогулки, но и для того, чтобы поплавать.

Не попав в список официальных пляжей, зона отдыха Сморжевского сегодня выглядит очень заброшенной: там, где урны установлены, они переполнены мусором. Лавочки частично поломаны, уцелевшие не обновлялись – краска на них давно облупилась и слезла. 
Кабинки для переодевания, установленные здесь в лучшие времена, сейчас представляют собой рай для эксгибиционистов: многие стенки отходят или отломаны вообще. Те кабинки, которые выглядят более-менее целыми, судя по запаху, используются для несколько иных целей.

Читайте: Пляж с видом на Крымский мост находится в ужасном состоянии

В кустах вдоль парапетов - горы бутылок и прочих самых различных и неожиданных отходов жизнедеятельности людей. Бывший спасательный пункт для жизни облюбовали бомжи. Крыша над головой есть – уже хорошо. 
Если городские власти называют это место «зоной отдыха», то почему не сделать из нее действительно достойное место для людей, пусть и не пляж?
Несмотря на общую запущенность, люди продолжают сюда приходить, поскольку для жителей района Войкова это самая близкая и доступная территория.

По словам керчанок, живущих неподалеку, ехать по жаре на Горпляж им не позволяет здоровье. А отдохнуть и искупаться в море хочется.
«Мы сами тут убираем, потому что мусорят много. И зимой женщины ходят, по берегу убирают. Стыдно перед приезжими»,
– рассказала журналистам КерчьИНФО  одна из отдыхающих.

Как это часто бывает, убирают единицы, а мусорят и доламывают остатки былого хорошего пляжа многие. Добровольцы делают всё, что в их силах, но этого не достаточно, необходимо участие властей. Чтобы привести местность в порядок, нужна техника – почистить берег от мусора и водорослей, убрать опасные острые камни, облагородить территорию в целом. Но, похоже, прекрасным это место останется только в памяти людей.

Раньше было лучше: что сегодня происходит с бывшим пляжем Сморжевского?

Комментарии (1)

  1. RomanDmitriev
    RomanDmitriev 16 сентября 2019 17:51
    Это стиль нашей администрации: сначала запретить, а потом испохабить

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:27 Сколько заработали? Чиновники Керченского горсовета отчитались о доходах за 2019 год 12:20 Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса 12:17 358 укусов с начала года: в Керчи и Ленинском районе проходит профилактика бешенства животных 11:44 Крепость Керчь: как проходит разминирование 10:46 Кэшбэк от государства: главные вопросы о налоговом вычете при покупке квартиры 10:41 На кешбек при покупке туров по России выделено 15 млрд рублей 10:30 График отключения электроэнергии в Керчи на сентябрь 10:06 Еще четыре десятка: в Крыму увеличилось число заболевших COVID-19 09:47 В Октябрьском автомобиль врезался в дерево: есть пострадавший 18:15 За сутки в Керчи диагноз коронавирус подтвердился у четырех человек

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]