Цена сиюминутной красоты: выжженный склон на Сморжевского

В Керчи принято жаловаться: здесь не убрано, здесь разрушено, здесь разрисовано и сломано. Как будто причиняют ущерб не сами люди, а неведомые силы.Вчера в поле зрения журналистов на бывшем пляже Сморжевского попал выжженный склон. Упаковка из под фейерверков недвусмысленно сообщает о причинах пожара. Выгорела трава, поросль деревьев и кустов.

Площадь пострадавшего склона солидна – примерно 20 на 30 метров. Такова цена минутного созерцания салюта в небе.
Нет ничего плохого в том, что человек, отмечая торжество, или просто по желанию сделать праздник из буднего дня запускает в небо фейерверки. Еще около 2-х тысяч лет назад искусственные огненные звезды в небе очаровывали людей.

Читайте: Раньше было лучше: что сегодня происходит с бывшим пляжем Сморжевского?

Огорчает безответственное отношение к окружающей среде. Запуская салют, люди не позаботились о правилах пожарной безопасности. Своими силами ли потушили пожар, или люди, испугавшись, оставили выгорать склон – неизвестно. Но площадь выгорания довольно большая, что и понятно – по сухой траве и мусору огонь распространяется быстро.

Минутное наслаждение огненным зрелищем обходится многолетним восстановлением выжженной земле.

В Керчи много прекрасных мест, необыкновенная природа, древние памятники. Многие люди всю жизнь лишены такой красоты, живут в краях, где природа скромна и сурова. Почему же мы так безответственны, бездумны и ленивы? Выжженная земля этому подтверждение.
 
Да, пляж Сморжевского сейчас запущен, да, там нужна помощь городских властей для того, чтобы облагородить это место, сделать его не диким, а комфортным для прогулок. Но что мешает людям уже сегодня доносить до урны бычки от сигарет, а не бросать их в кусты или под ноги? Что мешает после душевных посиделок собрать за собой бутылки и фантики и донести до ближайшего контейнера? Что мешает каждому из нас начать с себя?

Цена сиюминутной красоты: выжженный склон на Сморжевского

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:32 Граждане ДНР и ЛНР могут посетить Крым без обсервации 16:44 Опубликована обновленная Конституция Российской Федерации 15:52 Температурная аномалия в пещере «Таврида» 15:02 В Крыму детские лагеря откроют свои двери только для жителей полуострова 14:14 У керчанки мошенники хотели украсть деньги с карты 13:28 Заявки на получение субсидий юридическим лицам будут приниматься с 9 по 16 июля 12:53 В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность с 5 по 8 июля 11:24 Коронавирус в Крыму: +11 новых заболевших 11:05 Минтранс Крыма реализует Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 10:29 «Никакой флегмоны не было»: прошел суд над Олегом Зубковым

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]