Суд продлил сроки сбора доказательств по Скифскому золоту

Апелляционный суд Амстердама продлил сроки сбора доказательств по делу о Скифском золоте до конца октября, передает ТАСС со ссылкой на директора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.
Окончательное решение суд должен вынести в конце 2019 – начале 2020 года. В середине июля суд запросил дополнительные доказательства у обеих спорящих сторон, чтобы определить, «у кого более веские права».

Читайте: Новые доказательства из Крыма могут помочь вернуть скифское золото

«Сейчас мы работаем с адвокатами - нам время для подачи документов немного продлили до конца октября. Не хватает пока им доказательств, хотят еще аргументов - представляем и мы, и украинская сторона»,
– сообщили в музее.
Крым представил все запрашиваемые документы, все журналы находок и прочие подробности.

Генеральный директор Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника Вадим МАРТЫНЮК отметил, что экспонаты, переданные Крымом на выставку, были найдены на территории юго-западного Крыма во время охранных работ. Целью археологов было спасти древние могильники от разграбления, которое происходило в начале 90-х. Все копии актов поступлений предметов в музей-заповедник уже предоставлены адвокатам.

«Основная часть экспонатов выставки - это предметы, найденные на позднескифском Усть-Альминском некрополе у села Песчаное Бахчисарайского района. Коллекция включает в себя ювелирные украшения, металлическую, глиняную и деревянную посуду и утварь, детали воинской амуниции, оружие, надгробную скульптуру и другое. Особую ценность представляют китайские лаковые шкатулки I века н.э.», 
- рассказал Вадим МАРТЫНЮК.

Напомним, что Скифское золото - коллекция экспонатов, которая состоит  из более чем 2 000 предметов. Страховая оценочная стоимость золота -  2 000 000 долларов, но, как утверждают эксперты, реальная стоимость гораздо выше. Экспонаты должны были вернуться на полуостров до 1 июня 2014 года после участия в выставке в музее Алларда Пирсона в Амстердаме. Но свои права на Скифское золото, вывезенное с полуострова, заявила Украина, после вступления Крыма в состав России.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией 17:53 В Керчи юные спелеологи соревновались в подземном ориентировании 17:49 Госслужащим могут запретить иметь иностранное гражданство 17:29 Перевозчик дал признательные показания по делу о гибели 9 человек в ДТП на Тавриде 17:13 «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи 17:07 На площади Ленина начали устанавливать новогоднюю ёлку 16:33 В Керчи на пешеходном переходе сбили пешехода (ВИДЕО) 15:39 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru