Эксклюзивное интервью с Алёной Свиридовой: «Жду, когда Керчь шагнет из прошлого в настоящее»

Алёна Валентиновна Свиридова - Заслуженная артистка РФ, певица, автор песен, композитор, актриса, телеведущая. Член Союза писателей РФ. Ее замечательные песни, тонкие и поэтичные, - «Просто кончилась зима», «Розовый фламинго», «Никто и никогда» и многие другие, пела вся страна, а музыкальные проекты с ее участием, такие, как «Старые песни о главном» и другие, вошли в «золотой фонд» российского телевидения. 

Алена – наша землячка, родилась в Керчи и в последние годы часто гостит в нашем городе. В эти дни артистка отдыхает на родине, и мы попросили ее ответить на несколько вопросов. 

КерчьИНФО: Лето для артиста – горячая пора. Каким было оно для вас, где вы выступали? Что интересного произошло в вашей творческой жизни за минувший год? 

Алена Свиридова: Жизнь у меня очень насыщенная, и мне сложно делить ее на временные отрезки. Много было работы этим летом. Я участвовала в фестивалях: «Кинотавр» , «Рандеву» Лаймы Вайкуле и «Жара», ездила на гастроли. Только сегодня говорила своим детям, что у меня такое ощущение, будто лета не было, и оно вот-вот начнется. Из-за постоянных разъездов я еще не успела расслабиться и почувствовать, что начался отдых. 

С той поры, как я стала летом жить в Керчи, море и солнце подпитывают меня и дают силы на все

Я всё время путешествую из Керчи то в Москву, то еще куда-то. В конце августа уеду, потом 3 сентября вернусь, потом снова уеду. Но это моя жизнь, она очень интересная, и я за все благодарна. 

КИ: Откуда вы черпаете энергию для творчества и гастрольных поездок? 

- С той поры, как я стала летом жить в Керчи, море и солнце подпитывают меня и дают силы на все. Я перестала болеть, у меня появилось ощущение, что я – ядерный реактор. Меня даже перестали утомлять разъезды, в дороге я читаю, слушаю музыку и книги, время пролетает незаметно. 

Эксклюзивное интервью с Алёной Свиридовой: «Жду, когда Керчь шагнет из прошлого в настоящее»КИ: Какое событие этого лета было самое яркое? 

- Больше всего запомнилась Юрмала, где у меня была возможность не только выступить, но и отдохнуть. Последний раз я была там года четыре назад. Я с удовольствием туда возвращаюсь, северное море совсем другое, но оно тоже мне нравится, оно вдохновляет. Я купалась, хотя было очень холодно, и больше никто из артистов на это не решился. Если бы я жила в Керчи круглый год, то и купалась бы круглый год в море. 

КИ: У нас есть довольно большая группа людей, которые, начиная с октября, всю зиму купаются. 

- Я о них, кстати, слышала. К сожалению или к счастью, я не живу здесь зимой. Когда у нас в Капканах сделают дорогу, тогда я подумаю о том, чтобы проводить здесь больше времени. Очень жду, когда городские власти решат здесь проблему и с дорогой, и с водопроводом. 

Я бы с удовольствием, например, пригласила Филиппа Киркорова в гости к себе, на днях он выступил в Керчи с замечательным шоу, но я не могу. Если он увидит наши Капканы, то просто умрет сразу.

Керчь надо привести в порядок. Когда приезжают гости, ты как бы смотришь на город их глазами, видишь все недостатки и хочется немедленно их исправить.
 
Я бы с удовольствием, например, пригласила Филиппа Киркорова в гости к себе, на днях он выступил в Керчи с замечательным шоу, но я не могу. Если он увидит наши Капканы, то просто умрет сразу. Одно дело, если человек в Керчи родился и понимает местную специфику, и совсем другое – приезжие. 

Севастополь, например, сейчас производит очень приятное впечатление. И я жду, когда Керчь тоже всё-таки шагнет из прошлого в настоящее. 

КИ : Мы тоже ждем добрых перемен. Вот-вот начнут ремонтировать Митридатскую лестницу, на набережной обещают сделать канатную дорогу. 

- Вот это круто! Канатная дорога - это оригинально. 

хочется, чтобы у керчан проснулось «чувство дома», чувство гордости за него, тогда они не будут загаживать место, где живут. 

КИ: Какие у вас любимые места в Керчи, где вы любите бывать или отдыхать? 

- Я люблю Генеральские пляжи, люблю ездить на Опук, когда получается. Люди, к сожалению, портят эти замечательные места, мусорят. Сегодня было немного свободного времени, и мы поехали на Маяк. Там стало гораздо чище, чем пару лет назад, следует отдать должное. Но всё равно очень хочется, чтобы у керчан проснулось «чувство дома», чувство гордости за него, тогда они не будут загаживать место, где живут. 

Эксклюзивное интервью с Алёной Свиридовой: «Жду, когда Керчь шагнет из прошлого в настоящее»КИ: Нужно повышать уровень культуры в городе. Мы большие надежды возлагаем на театр имени Пушкина, который никак не реконструируют, а там могут работать профессиональные актеры, ставить спектакли. 

- Безусловно! 
 
Здание театра такое прекрасное, и, конечно, хочется, чтобы оно работало по назначению. Я была в Испании, в крохотном городке в горах, и даже там есть очень красивый театр, куда все приезжают на театральные представления. Однозначно, восстановить драматический театр в Керчи необходимо. 

КИ: Ваши пожелания нашим читателям? 

- Я желаю всем нам любить свой город, беречь его. Керчь – это наш дом, а дом не заканчивался за дверью или забором. Когда все это осознают, тогда всё здесь изменится к лучшему. 

КИ: Мы от имени всех наших читателей благодарим вас за интервью и желаем вдохновения, успехов в творчестве, новых концертов, песен и встреч со зрителями!

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 За сутки в Керчи диагноз коронавирус подтвердился у четырех человек 17:52 Завтра часть Керчи останется без воды. График подвоза воды 17:47 COVID-19 в Керчи заболели уже 52 человека 17:47 «Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен 17:44 Ветеранов заменили на спортсменов?: керченская доска почета изменилась 17:36 В Глазовке перевернулся автомобиль — пострадали дети 17:18 Необычный сказочник приедет в Керчь: когда керчане смогут погрузиться в мир сказок? 16:59 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей 16:40 В магазине "Паллада" скидка на все спальни - 15% ® 16:27 Не пройти, не проехать: керчане жалуются на внутридворовые дороги на улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]