Как в кино: погоня на трассе в Крыму закончилась стрельбой

Сотрудники ДПС в районе симферопольского аэропорта заметили автомобиль с частично заклеенными номерами. При помощи громкоговорителя и специальных световых сигналов полицейские потребовали от водителя остановиться, но он только увеличил скорость и продолжил движение в сторону Евпатории. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по РК.

«Инспекторы, приняли решение о преследовании автомобиля нарушителя. После получения срочной информации в район погони выдвинулся второй патрульный автомобиль. В районе села Скворцово один из сотрудников во время движения при помощи жезла и свистка предпринял попытку дать сигнал нарушителю и остановить транспортное средство»,
- говорится в сообщении.

Читайте: В Крыму обнаружили нарколабораторию

Однако водитель не только не остановился, но, резко развернувшись, чуть не столкнулся с полицейской машиной. Во время погони полицейские неоднократно требовали от водителя остановиться, но нарушитель на высокой скорости пытался скрыться. При этом не менее 10 раз он выезжал на встречную полосу, создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

«В районе 64-го километра автодороги «Симферополь-Евпатория», находясь за пределами населенного пункта, сотрудник ГИБДД вынужден был применить огнестрельное оружие: он сделал предупредительный выстрел, а также выстрел в левое заднее колесо Дэу Нубира, в результате чего шина была повреждена, и автомобиль остановился», 
- сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушителя задержали. Им оказался евпаториец 1974 года рождения. Во время задержания у водителя выявили признаки наркотического опьянения.

Сотрудники ДПС оформили на водителя 22 административных материала,в том числе за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, за управление транспортным средством с видоизмененными государственными регистрационными знаками, за выезд в нарушение ПДД на встречную полосу движения, а также за отсутствие полиса ОСАГО. Кроме того, водитель направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого его ждет наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:25 Аксенов: с 15 июня санатории Крыма возобновят свою работу 10:10 В Крыму +6 заболевших коронавирусом 09:32 С понедельника в Крыму заработают летние площадки кафе и ресторанов 22:18 «Война дворников» в Керчи: на чьей стороне городская администрация? 17:33 "Почта России" займется доставкой лекарств? 16:20 Новое здание МФЦ в Керчи планируют открыть в августе 15:58 В Крыму задержали нетрезвую авто-леди за рулем угнанного авто 15:47 Пополнится ли список «Почетных граждан города-героя Керчи»? 15:10 Трафик на Крымском мосту увеличился 14:16 В Крыму усилили борьбу с амброзией

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]