Бомжи устроили пожар под носом керченской администрации

Сегодня в первой половине дня на пульт спасателей поступил сигнал: пожар случился в центре Керчи на улице Дубинина. Журналисты КерчьИНФО отправились на место происшествия, чтобы выяснить подробности случившегося.

Возгорание произошло во дворе многоквартирного дома. Старые постройки для хозяйственных нужд, по-простому – сарайчики, использовались жильцами много лет назад. Но уже очень давно они заброшены. То ли никому не принадлежат, то ли документы утеряны, но на сегодняшний день большинство построек являются бесхозными.

Читайте: В центре Керчи работает МЧС: произошел пожар

«Элитную» недвижимость в самом центре города облюбовали лица без определенного места жительства.  Поздно вечером они приходят ночевать, рано утром уходят. По понятным причинам жильцы близлежащего дома не рады такому соседству.

Один из местных жителей рассказал журналистам КерчьИНФО, что по этому вопросу он уже не однократно обращался в администрацию города. Но то ли недостаточно настойчиво обращался, то ли такие вопросы администрации решать некогда, итог следующий: пожар случился в паре метров от газовой подстанции, которая практически вплотную примыкает к постройкам. Спасатели среагировали очень быстро, и сегодня большой беды не случилось, повезло.

В настоящий момент в Керчи нет организации, которая занималась бы помощью людям без определенного места жительства. Нет приютов или ночлежек. Возможно, именно поэтому владельцы квартир не слишком рьяно прогоняют бездомных со двора, идти им всё равно некуда. 
А из окон администрации эта проблема видна отлично, кстати сказать. Жаль только, что решать её никто не торопится.

Бомжи устроили пожар под носом керченской администрации


Комментарии (0)

Добавить комментарий