КерчьИНФО - новости Керчи

Объявлены наиболее комфортные города нашей планеты для проживания населения

В нынешнем году этот список возглавил главный австрийский город. При этом Вена удерживает столь престижную позицию уже второй год кряду. Именно такие данные следуют из отчета, который каждый год предоставляет The Economist Intelligence Unit (EIU). Эта организация включена в группу The Economist.

Мировые новости о Вене могут быть интересны людям, которые задумываются в силу различных причин о кардинальной смене своего места проживания.

Данный список включает в себя 140 городов планеты, которые оцениваются специалистами по целому ряду параметров. В частности, учитываются экологическая обстановка, стабильность, состояние сферы образования, уровень медицины и общая инфраструктура города. Наиболее важными считаются два первых из всех вышеперечисленных критериев. Они оцениваются 25 баллами, тогда как образование может дать максимум 10 очков. Два оставшихся параметра дают по 20 баллов максимум. А если город получает высший балл по всем критериям, то нехитрый подсчет выдает нам сумму в 100 очков.


Как следует из мировых новостей на эту тему, Вена недобрала до сотни самую малость. Столица Австрии получила 99,1 балла, опередив сразу два австралийских города, которые вошли в первую тройку - это Мельбурн и Сидней. Далее в рейтинге расположились Осака (Япония) и Калгари (Канада). Интересно, что и вторую пятерку составили представители стран из первой пятерки - это канадские Ванкувер и Торонто, японский Токио и австралийская столица Аделаида. К ним добавился датский Копенгаген. Столица России заняла лишь 68-ю позицию. Впрочем, как считают эксперты, составлявшие список, в Москва за последнюю пятилетку улучшилась комфортность жизни (почти на баллов).

Отметим неудачу Парижа, города романтики, который потерял за год шесть позиций. Теперь он только 25-й. Всему виной постоянные акции протеста, которую будоражат столицу Франции с конца прошлого года. Замыкают рейтинг столичные города Дамаск (Сирия), Лагос (Нигерия) и бангладешская Дакка.

Согласно мировым новостям, в конце лета The Economist Intelligence Unit также обнародовал список наиболее безопасных для людей городов. Речь шла и безопасности медицины, инфраструктуры, а также о цифровой и личной безопасности. Здесь столица России оказалась на более высоком 37-м месте. А на вершине этого рейтинга расположились азиатские города - Токио, Сингапур и Осака..

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:04
В Керчи открылось производство маломерных судов
18:00
Когда и какие выплаты социальной поддержки могут получить керченские семьи с детьми
16:32
«Поснимали даже унитазы»: командующий ВМС Украины недоволен состоянием возвратившихся кораблей
15:51
Стихийщики в Крыму напали на журналиста
15:16
В сквере у морвокзала продолжают укладывать тротуарную плитку
14:15
В Крыму на пешеходном переходе сбили ребёнка
13:52
Что делать, если не работает цифровое телевидение?
13:31
Виноват зелёный змий: ялтинец сбросил друга с балкона
11:38
Дороже обойдётся: в России хотят увеличить штраф за пение под окнами в ночное время
10:56
Когда в Героевском появится газопровод
09:38
Дикий кабан устроил в Крыму ДТП: есть пострадавшие
19:09
Только три дня! Распродажа тканей в Керчи
17:57
Керчане просят Сергея АКСЁНОВА построить дорогу к станции Керчь-Южная
17:26
«Выдержанный» шампунь нашли в крепости Керчь
16:09
Хеппи бокс в «EATY» - обед с игрушкой для самых маленьких
16:01
Глава администрации Керчи отчитался о работах во дворе Мирошника-Бувина
15:17
В Керчи столкнулись две легковушки
14:38
Отопление в Крыму будут включать без оглядки на среднесуточные температуры
13:52
МЧС сообщает: штормовое предупреждение в Крыму
13:19
Керченский завод может заняться поставками в Сирию
Больше новостей