Объявлены наиболее комфортные города нашей планеты для проживания населения

В нынешнем году этот список возглавил главный австрийский город. При этом Вена удерживает столь престижную позицию уже второй год кряду. Именно такие данные следуют из отчета, который каждый год предоставляет The Economist Intelligence Unit (EIU). Эта организация включена в группу The Economist.

Мировые новости о Вене могут быть интересны людям, которые задумываются в силу различных причин о кардинальной смене своего места проживания.

Данный список включает в себя 140 городов планеты, которые оцениваются специалистами по целому ряду параметров. В частности, учитываются экологическая обстановка, стабильность, состояние сферы образования, уровень медицины и общая инфраструктура города. Наиболее важными считаются два первых из всех вышеперечисленных критериев. Они оцениваются 25 баллами, тогда как образование может дать максимум 10 очков. Два оставшихся параметра дают по 20 баллов максимум. А если город получает высший балл по всем критериям, то нехитрый подсчет выдает нам сумму в 100 очков.


Как следует из мировых новостей на эту тему, Вена недобрала до сотни самую малость. Столица Австрии получила 99,1 балла, опередив сразу два австралийских города, которые вошли в первую тройку - это Мельбурн и Сидней. Далее в рейтинге расположились Осака (Япония) и Калгари (Канада). Интересно, что и вторую пятерку составили представители стран из первой пятерки - это канадские Ванкувер и Торонто, японский Токио и австралийская столица Аделаида. К ним добавился датский Копенгаген. Столица России заняла лишь 68-ю позицию. Впрочем, как считают эксперты, составлявшие список, в Москва за последнюю пятилетку улучшилась комфортность жизни (почти на баллов).

Отметим неудачу Парижа, города романтики, который потерял за год шесть позиций. Теперь он только 25-й. Всему виной постоянные акции протеста, которую будоражат столицу Франции с конца прошлого года. Замыкают рейтинг столичные города Дамаск (Сирия), Лагос (Нигерия) и бангладешская Дакка.

Согласно мировым новостям, в конце лета The Economist Intelligence Unit также обнародовал список наиболее безопасных для людей городов. Речь шла и безопасности медицины, инфраструктуры, а также о цифровой и личной безопасности. Здесь столица России оказалась на более высоком 37-м месте. А на вершине этого рейтинга расположились азиатские города - Токио, Сингапур и Осака..

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:16 В Крыму полицейский сбил мопедиста. Мопедист погиб 12:56 Стиль по-крымски: яркие бренды и дизайнеры полуострова 12:55 Парковка запрещена: на Шлагбаумской поставили запрещающий знак 11:20 Керчане, без паники: в центре проводится отработка действий МЧС 10:14 Коронавирус атакует Крым: +16 новых случаев заражения 10:08 Аллея дубков: керчане собрали первую сумму на полив саженцев 10:02 Противопожарный режим в Крыму: запрет на костры и выезд в леса 09:21 Эхо войны: В Керчи и Ленинском районе обнаружили 283 взрывоопасных предмета 19:54 Керченская больница получила медицинское оборудование 18:05 Учения в Крыму: столкнулись прогулочный катер и гидроцикл

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»