Председателем Совета министров назначен Юрий ГОЦАНЮК

Сегодня крымский парламент согласовал на внеочередной сессии Госсовета его кандидатуру. Об этом сообщает РИА Новости Крым.
Юрий ГОЦАНЮК ранее занимал должность вице-премьера в правительстве региона. Его кандидатуру на рассмотрение депутатов внес Сергей АКСЁНОВ.

Глава республики назвал разделение своих полномочий с обязанностями председателя совмина выверенным решение:
«Его главные цели (решения о разделении – прим. ред.)  – оптимизация структуры исполнительных органов власти и повышение эффективности государственного управления. Данные кадровые изменения произойдут в рамках существующей штатной численности и никак не скажутся на бюджете Крыма».

Читайте: Сергей Аксенов приглашает жителей Крыма поучаствовать в назначении должностных лиц

«С Юрием ГОЦАНЮКОМ я знаком очень давно, еще с украинского периода. Более плотно судьба нас свела, когда он был председателем Первомайского районного совета. Он очень эффективный руководитель. За время работы вице-премьером он ознакомился со всей экономикой Крыма. По нашему общему с Сергеем АКСЁНОВЫМ мнению, ГОЦАНЮК – единственный, кто в состоянии осуществить функции председателя Совмина»,
 – сообщил спикер парламента РК Владимир КОНСТАНТИНОВ.

Новый премьер Крыма уже поделился с журналистами планами и задачами: повысить эффективность работы исполнительной власти и органов местного самоуправления, контролировать исполнение нацпроектов и федеральных целевых программ. Также Юрий ГОЦАНЮК отметил, что усилит контроль за исполнением региональных программ и поручений главы РК.

Комментарии (0)

Добавить комментарий