Строители «Тавриды» укладывают финишный слой асфальтобетона в районе Пролома

На третьем этапе трассы «Таврида» приступили к укладке финишного слоя асфальтобетона. Об этом сообщает пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий НАЗАРОВ.

«Мы полностью завершили укладку финишного слоя на двух полосах второго этапа трассы протяженностью 50 км и перешли на третий этап, который начинается в районе села Льговское Кировского района республики и заканчивается за Белогорском. Сейчас работы ведутся в районе села Пролом. Протяженность этапа составляет 35,6 км, на сегодняшний день на нем уложено уже 17,5 км третьего слоя асфальтобетона в двухполосном исполнении», - добавил он.

Дорожная одежда «Тавриды» состоит из трех слоев асфальтобетона. Основание для трассы из щебеночно-песчаной смеси толщиной от 58 до 65 см.  Между ними укладывается прослойка из геосинтетического текстиля, равномерно распределяющего давление при уплотнении ЩПС. Это предотвращает смешивание слоев.

«На ЩПС укладывается первый слой асфальтобетона толщиной 9 см - верхний слой основания дорожной одежды. Толщина второго слоя составляет 7 см на 1, 4 и 6 этапах и 6 см на 2, 3 и 5 этапах. Третий слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона – верхний слой покрытия – принимает и распределяет транспортные нагрузки, защищает дорожную одежду от неблагоприятных погодных факторов. В его составе используется кубовидный щебень высокой прочности, обеспечивающий сцепление колеса автомобиля с покрытием, а толщина составляет 5 см», - рассказал Назаров.

Укладка финишного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет выполнена в две очереди. Осенью текущего года третий слой будет уложен на 2 и 3 этапах трассы. На данный момент две полосы автодороги протяженностью 85.6 км закрыты для автодвижения.

В следующем году продолжится укладка слоев на данных этапах трассы, для чего движение будет перепущено с действующих участков на закрытые. Тогда же работы начнутся и на остальных этапах.

Весной 2020 года, как только погодные условия станут благоприятными, начнутся работы.

К сентябрю следующего года три слоя асфальтобетона будут уложены на всех 250, 7 км трассы от Керчи до Севастополя.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:59 Крик души матери: в Судаке умерла девочка от пневмонии, которую не заметили врачи 17:47 В Крыму маленькие дети спустились в глубокую яму и не смогли выбраться 17:12 Почему в магазинах так рано начинают торговать новогодней атрибутикой? 16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42