Появятся ли электрички в Крыму?

Исполняющий обязанности директора «Крымские железные дороги» Алексей КРАСОТКИН рассказал сегодня журналистам, что его ведомство заниматься перевозкой пассажиров электричками не будет. Для этого власти Крыма совместно с «КЖД» создадут отдельное предприятие.

Читайте: Строители Крымского моста предусмотрели возможный запуск электропоездов

«Планы прорабатываются с республиканскими властями. Пассажирская компания должна быть создана в республике, она займется именно пригородными перевозками. Мы предоставляем инфраструктуру для этого, а всей логистикой занимаются местные органы власти»,
– сообщил Алексей КРАСОТКИН.
 
Пока проект находится на стадии обсуждения. Руководитель «КЖД» отметил, что это процесс не быстрый, пока есть намерение о создании, но каким образом проект будет реализован – еще говорить рано. 

«Республика будет назначать маршруты в зависимости от пассажиропотока и управлять этим, а мы – предоставлять инфраструктуру для пользования»,
- заключил он.

Как мы сообщали ранее, строители железнодорожной части Крымского моста предусмотрели места для установки опор контактной сети и возможность дальнейшей электрификации. Кроме того, до Тамани электрификация железнодорожных путей уже налажена.

Комментарии (1)

  1. Владимир  Селиверстович
    Владимир Селиверстович 5 октября 2019 20:26
    Погубить хорошее дело , это за нами сходить. Всем известно  что электрички не выгодное дело . На них ездят только безлошадные и пенсионеры, от сюда и убытки . В России это уже было.  Чуть не развалили пригородное сообщение.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:52 Керчане жалуются на «наливайку» в доме 16:57 Город останется без обещанных цветов? 16:19 Расписание пригородного поезда Керчь – Анапа 15:40 Куда жаловаться керчанам и гостям города на высокие цены? 15:01 Больница Водников закрыта: проводится дезобработка 14:21 Где в Керчи найти участкового? 13:45 Материнский капитал: кому положен и куда обращаться за получением? 13:31 Жалобная книга: на центральной улице Керчи образовалась мини-свалка 13:15 Очередь из десятков керчан выстроилась к мироточивой иконе с образом Божьей Матери «Умягчение злых сердец» 12:28 Мелек-Чесме: что таит река, которая никому не нужна?

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]