Когда в школу идут по любви: интервью с потомственным учителем

«Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать»,
 – сказал когда-то Уинстон Черчилль. Как он был прав! Учителя запоминаются нам на всю жизнь, многие из них становятся не только проводниками в мир науки, но и властителями наших сердец и душ. У каждого из нас воспоминания о детстве неразрывно связаны будут с воспоминаниями о школе и учителях.

Читайте: В Керчи чествовали работников образования

В преддверии всемирного Дня учителя журналисты редакции КерчьИНФО побеседовали с учителем информатики школы-гимназии №2, Альбертом Решадовичем ЗИЯДИНОВЫМ.

КИ: Как давно вы преподаете?
Альберт Решадович: Я преподаю уже 21 год в этой сфере. По диплому учитель информатики и математики, начинал с математики, но сейчас век компьютеров. Преподаю информатику детям, готовлю к ЕГЭ, изучаем программирование и роботехнику, и всё, что связано с информационными технологиями.

КИ: Осознанно ли вы пошли в педагогику
Альберт Решадович: Осознанно, конечно, я педагог в третьем поколении. Дедушка, мама – педагоги. Мама работает в 23 школе, она математик. И я пошел по стопам своих родителей, мне нравится работать с детьми, передавать свои знания. Особенно радуешься, когда есть от этого какая-то отдача. Когда дети тебя понимают, показывают свои знания, достигают успехов, поступают туда, куда им хочется. Тогда, конечно, это высшее удовлетворение для учителя.
 
КИ: Если бы была возможность вернуться в прошлое, вы бы всё равно выбрали профессию учителя? И кем бы вы могли стать, если бы не преподавателем?
Альберт Решадович: Я не жалею о выборе, мне очень нравится профессия. Получаю удовольствие, когда преподаю. А когда ты от работы получаешь удовольствие –  это наивысшее счастье любого человека. Когда ты делишься с детьми и советом и знаниями, что еще нужно для счастья?
Если б не учителем, то я был бы, скорее всего, спортсменом.

КИ: Давайте пофантазируем: если бы вдруг вы стали министром образования, что, прежде всего, вы бы изменили?
Альберт Решадович: Провокационный вопрос. В целом система образования работает хорошо. Но, наверное, все учителя меня поддержат в этом, хотелось бы меньше документации и бумаг.
 
КИ: Где и как вы отдыхаете? Как проводите долгожданный законный отпуск? Какое самое любимое место отдыха?
Альберт Решадович: Мы живем в Крыму, отдыхаем в Крыму. Мы постоянно находимся на курорте. Ездим по Крыму в отпуске, обычно у нас летом полон дом гостей, показываем им полуостров. Мне нравится отдыхать в Судаке, в Новом Свете.

КИ: Чего вам не хватает для счастья?
Альберт Решадович: Думаю, я счастлив. Любимая профессия, семья, дочь, мама рядом. Всё-всё у меня есть.

КИ: Что пожелаете коллегам в преддверии праздника?
Альберт Решадович: Я, наверное, буду банален: самое главное – это здоровье. Терпения, сил учителям, творческих и профессиональных успехов. И чтобы была отдача от детей, чтобы учителя видели то, куда они вложили знания и силы. И что эти знания и силы работают, что они действительно оставляют какой-то след в этой жизни. Здоровья, счастья и любви всем!

Редакция КерчьИНФО присоединяется к поздравлениям. Мы желаем учителям творческого вдохновения, стойкости и безграничной детской любви!

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:59 Крик души матери: в Судаке умерла девочка от пневмонии, которую не заметили врачи 17:47 В Крыму маленькие дети спустились в глубокую яму и не смогли выбраться 17:12 Почему в магазинах так рано начинают торговать новогодней атрибутикой? 16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru