Мы продолжаем следить за строительством моста в Крым. Константин Ходаковский снял интерсное видео на котором запечатлено начало сборки арочного перехода для фарватерного участка железнодорожного моста: уже просматрив">

Строительство моста через Керченский пролив

Мы продолжаем следить за строительством моста в Крым. Константин Ходаковский снял интерсное видео на котором запечатлено начало сборки арочного перехода для фарватерного участка железнодорожного моста: уже просматриваются непокрытые плотью очертания будущего транспортного полотна. Стапели для автомобильного пролёта выглядит полностью законченными и там тоже уже приступили к сборке арки. Между первыми опорами железнодорожного моста собирают временные леса, которые будут поддерживать пролёты во время монтажа. На строительной площадке наблюдается оживлённость.

Но городок строителей по-прежнему пустынный и ждёт своих обитателей. Рядом с ним расположена нижняя часть Цементной слободки — её жителей, в отличие от верхней, не собираются отселять, несмотря на немалые неудобства, которые они испытывают ввиду близости стройки. Эти дома находятся теперь в индустриальном эпицентре: мост, порт, газовый терминал, промышленные склады обступили жителей со всех сторон. Есть информация, что на верхней Цементной слободке не будут сносить два крайних двухэтажных многоквартирных здания — для их нужд переносится трансформаторная подстанция. Если жители к концу года будут переселены, то эти дома, возможно, будут использоваться временно или постоянно для нужд моста? Можно видеть, как в Рыбный порт (ещё одно огромное искусственное сооружение советской эпохи) заходит паром, перевозящий грузовой автотранспорт. В порту, как и на переправе, имеются причальные стенки для погрузки вагонов на автомобильные и железнодорожные паромы.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:52 Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы и фитнес-клубов и бассейнов 17:30 Россияне 27 мая смогут увидеть комету Лебедь 17:18 Путин: пик коронавируса в России пройден 17:04 В Крыму задержали подозреваемых, которые незаконно обналичивали деньги 16:43 Как будут выглядеть грифоны на Митридатской лестнице? Первое фото 16:28 В Багерово отстранили от работы главного инженера и инженера МУПа: ведутся следственные действия 15:46 Путин назвал дату проведения парада Победы 14:52 В Крыму погиб еще один подводный охотник 14:35 Штаб Черноморского флота под Митридатской лестницей будет сохранен 14:24 Прокуратура вновь выявила нарушения по выплатам крымским медикам

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42