«Гонка героев»: интервью с керченским спортсменом

Почти 500 спортсменов приняли участие в забеге с препятствиями.  Атлеты преодолели рукоходы и брёвна, заборы и сетки. Усложнял задачу горный рельеф.  Журналисты КерчьИНФО пообщались с керчанином, занявшим 12 место.

Читайте: В Керчи начался турнир по греко-римской борьбе

Соревнования прошли в Сочи в комплексе «Роза Хутор». Организаторами были подготовлены две трассы на выбор для новичков и профи.  Короткая дистанция составила 6 километров  и включала в себя 20 препятствий. Трасса для профи составила 10 километров и включала в себя более 30 препятствий.  Керченский спортсмен Юрий ДУЛОВ принимал участие в забеге на профессиональной трассе.

«Это оказалось самой сложной моей гонкой. После первых полутора километров в гору с набором высоты метров в 250, тело просто просило пристрелить его, чтоб не продолжать этот ад. И дальше двигался на одной силе воли.
Более 30 препятствий пройдено, 12 км преодолено. Итого время 2:07:08.Почти в 2 раза медленней лидера, и в итоге почётный 12 место в своей категории 18-29 лет. Очень многие сошли с дистанции чемпионата, так и не пройдя многие препятствия, что доказывает, что трасса оказалась нереально сложной даже для опытных спортсменов»,
– делится впечатлениями на своей странице в социальных сетях Юрий.

КИ: Расскажите, в каком формате проходила гонка?
Юрий ДУЛОВ:  Данная гонка прошла в формате забега с препятствиями. Были представлены 2 варианта. Любительская гонка - около 6 км и около 20 препятствий, а так же профессиональный - 10 км и более 30 препятствий. Но на деле, перед самым стартом организатор обрадовал, что дистанция 12 километров. Я бежал полную дистанцию в категории AGE. Также были категории PRO, пары и команды по 5 человек.

КИ: Это исключительно мужская гонка, или девушки тоже принимали участие?

Юрий ДУЛОВ: Девушки также участвовали, и некоторые даже преодолели все препятствия, что не смогли сделать многие мужчины.

КИ: Сколько гонок у вас на счету?
Юрий ДУЛОВ: Это третья моя гонка такого формата. Предыдущие проходили в Крыму, на Ангарском перевале. А в этом году её в Крыму отменили,  ближайшая была только в Сочи.

КИ: Насколько сложной была трасса?
Юрий ДУЛОВ: Трасса оказалась очень сложной. Во-первых, очень крутые подъемы, по которым сложно было даже идти, не говоря о том, чтобы бежать. А во-вторых, препятствия: особенно огромное количество различных рукоходов.

КИ: Крутые подъемы – это довольно рискованно. Как считаете, это опасный вид спорта?
Юрий ДУЛОВ: Любой вид спорта может быть опасен. А здесь - тем более. Любая ошибка может привести к травме. Что я собственно благополучно и сделал. На одном из препятствий, где нужно было прокантовать покрышку от КАМАЗа в гору, неудачно поднял её и повредил спину. Остаток дистанции бежал с болью, и до сих пор она не проходит.

КИ: Поделитесь своими впечатлениями о забеге.

Юрий ДУЛОВ: В целом, очень понравилось. Хоть и хотелось умереть, но я ехал ради того, чтобы испытать себя, пройти все препятствия. И у меня это получилось - я пришел к финишу без дисквалификации. Насколько я знаю, больше 2/3 участников были дисквалифицированы из-за того, что не прошли препятствия. Я пришёл 12 в своей категории среди мужчин 18-29 лет. На призовое место я не претендовал.

КИ: Что бы вы посоветовали начинающим спортсменам?
Юрий ДУЛОВ: Я бы посоветовал бегать, бегать и ещё раз бегать! Неважно, каким видом спорта вы занимаетесь. Бег - это основа, это выносливость, которая будет полезна абсолютно всем.
Ну а если брать в рамках подготовки к таким забегам, то в дополнение к бегу обязательно турник и рукоходы. Это основа таких соревнований.

Редакция КерчьИНФО желает Юрию новых побед и крепкого здоровья.

Фото со страницы Юрия «ВКонтакте».

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:34 Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии 14:42 Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей 13:57 Жалобная книга: улица Заречная заросла травой 13:13 Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится? 12:43 «Яма на яме»: улицу Комарова в 2020 году ремонтировать не будут 11:28 Правительство РФ выделило деньги на июльские выплаты медикам 10:59 В 2020 году в Крыму отремонтируют более 200 км дорог 10:12 Коронавирус не отступает: в Крыму +38 новых случаев 10:02 Почем нынче бензин? В Керчи снова подорожало горючее 17:32 Граждане ДНР и ЛНР могут посетить Крым без обсервации

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]