«Гонка героев»: интервью с керченским спортсменом

«Гонка героев»: интервью с керченским спортсменом
Почти 500 спортсменов приняли участие в забеге с препятствиями.  Атлеты преодолели рукоходы и брёвна, заборы и сетки. Усложнял задачу горный рельеф.  Журналисты КерчьИНФО пообщались с керчанином, занявшим 12 место.

Читайте: В Керчи начался турнир по греко-римской борьбе

Соревнования прошли в Сочи в комплексе «Роза Хутор». Организаторами были подготовлены две трассы на выбор для новичков и профи.  Короткая дистанция составила 6 километров  и включала в себя 20 препятствий. Трасса для профи составила 10 километров и включала в себя более 30 препятствий.  Керченский спортсмен Юрий ДУЛОВ принимал участие в забеге на профессиональной трассе.

«Это оказалось самой сложной моей гонкой. После первых полутора километров в гору с набором высоты метров в 250, тело просто просило пристрелить его, чтоб не продолжать этот ад. И дальше двигался на одной силе воли.
Более 30 препятствий пройдено, 12 км преодолено. Итого время 2:07:08.Почти в 2 раза медленней лидера, и в итоге почётный 12 место в своей категории 18-29 лет. Очень многие сошли с дистанции чемпионата, так и не пройдя многие препятствия, что доказывает, что трасса оказалась нереально сложной даже для опытных спортсменов»,
– делится впечатлениями на своей странице в социальных сетях Юрий.

КИ: Расскажите, в каком формате проходила гонка?
Юрий ДУЛОВ:  Данная гонка прошла в формате забега с препятствиями. Были представлены 2 варианта. Любительская гонка - около 6 км и около 20 препятствий, а так же профессиональный - 10 км и более 30 препятствий. Но на деле, перед самым стартом организатор обрадовал, что дистанция 12 километров. Я бежал полную дистанцию в категории AGE. Также были категории PRO, пары и команды по 5 человек.

КИ: Это исключительно мужская гонка, или девушки тоже принимали участие?

Юрий ДУЛОВ: Девушки также участвовали, и некоторые даже преодолели все препятствия, что не смогли сделать многие мужчины.

КИ: Сколько гонок у вас на счету?
Юрий ДУЛОВ: Это третья моя гонка такого формата. Предыдущие проходили в Крыму, на Ангарском перевале. А в этом году её в Крыму отменили,  ближайшая была только в Сочи.

КИ: Насколько сложной была трасса?
Юрий ДУЛОВ: Трасса оказалась очень сложной. Во-первых, очень крутые подъемы, по которым сложно было даже идти, не говоря о том, чтобы бежать. А во-вторых, препятствия: особенно огромное количество различных рукоходов.

КИ: Крутые подъемы – это довольно рискованно. Как считаете, это опасный вид спорта?
Юрий ДУЛОВ: Любой вид спорта может быть опасен. А здесь - тем более. Любая ошибка может привести к травме. Что я собственно благополучно и сделал. На одном из препятствий, где нужно было прокантовать покрышку от КАМАЗа в гору, неудачно поднял её и повредил спину. Остаток дистанции бежал с болью, и до сих пор она не проходит.

КИ: Поделитесь своими впечатлениями о забеге.

Юрий ДУЛОВ: В целом, очень понравилось. Хоть и хотелось умереть, но я ехал ради того, чтобы испытать себя, пройти все препятствия. И у меня это получилось - я пришел к финишу без дисквалификации. Насколько я знаю, больше 2/3 участников были дисквалифицированы из-за того, что не прошли препятствия. Я пришёл 12 в своей категории среди мужчин 18-29 лет. На призовое место я не претендовал.

КИ: Что бы вы посоветовали начинающим спортсменам?
Юрий ДУЛОВ: Я бы посоветовал бегать, бегать и ещё раз бегать! Неважно, каким видом спорта вы занимаетесь. Бег - это основа, это выносливость, которая будет полезна абсолютно всем.
Ну а если брать в рамках подготовки к таким забегам, то в дополнение к бегу обязательно турник и рукоходы. Это основа таких соревнований.

Редакция КерчьИНФО желает Юрию новых побед и крепкого здоровья.

Фото со страницы Юрия «ВКонтакте».

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:55
Что студенты делали в отделе керченской полиции
17:15
В Керчи проходит заседание первого совета территорий
16:56
Борьба за экологию или куда в Керчи можно сдать отработанные батарейки
14:45
На пригородные маршруты выйдут новые автобусы
14:17
Какие инвестиционные проекты рассматривались на заседании в Керчи
13:48
Власти Крыма окажут необходимое содействие парку львов «Тайган»
13:45
Улицы Обьездная и Холомогорская возможно отремонтируют
12:41
В Керчи планируют создать Клуб рукоделия
12:18
В Крыму обьявлено экстренное предупреждение
11:33
Под Симферополем началось строительство участка «Тавриды» в районе села Мазанка
11:08
В Керчи задержаны подозреваемые за совершение разбоя
10:55
Куратором Крыма в правительстве России стал Хуснуллин
10:38
В окрестностях Керчи найдена медаль «За отвагу»
10:16
В Керчи асфальт уходит под землю
10:05
Грандиозная распродажа шуб от «Кировской Меховой Фабрики». Максимальные скидки в этом сезоне
09:49
В Керчи пройдет семинар для многодетных семей
18:01
План Керченского Дворца культуры «Корабел» на февраль 2020 года
17:36
Автовокзал в Керчи – страшно и опасно
17:31
Строить дорогу к крепости «Керчь» будет новый подрядчик
16:52
В Крыму усилили меры по профилактике коронавируса
Больше новостей