Реконструкция Митридатских лестниц: руководитель проекта рассказал подробности

Реконструкция одного из главных символов Керчи – Митридатских лестниц, стартовала в августе. На сегодняшний день работы на обеих лестницах идут оживленно: на объектах работает техника, много строителей, практически заканчивается разборка конструкций.

Журналисты КерчьИНФО встретились с руководителем проекта реставрации Митридатских лестниц, Константином КОНОНЫХИНЫМ и попросили рассказать о ходе работ.
 
«В данный момент идут демонтажные работы на Константиновской лестнице и на первом и четвертом ярусах Большой Митридатской лестницы. Рабочие снимают лестницы и боковые элементы до нулевых отметок»,
- сообщил Константин КОНОНЫХИН.

Читайте: В Керчи продолжается реставрация Большой и Малой Митридатских лестниц

Демонтаж ступеней и стен проходит с максимальной аккуратностью: рабочие будут использовать сохранившиеся элементы при восстановлении, а новыми заменят те, что не подлежат реставрации.
«Сейчас мы демонтируем это всё, потом буримся. Будут набивные сваи. Потом делаем ростверки, это такие бетонные плиты на эти сваи. Потом на них делаем бетонные лестничные марши. По этим маршам мы потом выкладываем натуральный камень»,
- описал в целом этапы работы руководитель проекта.

Повышенное внимание горожан к реставрации культурного объекта легко понять: масштабную реконструкцию лестниц в Керчи ждали давно. Митридат не только знаковый символ для каждого керчанина, но еще и важная туристическая точка города.
«В этом году мы планируем сделать Константиновскую лестницу и верхний ярус Большой лестницы. Три  больших нижних яруса будем  делать уже в следующем году. Будем стараться, в работе много сложностей»,
- заключил Константин КОНОНЫХИН.

В реконструкции объекта действительно много нюансов, не только технических. Так, например, для строителей удобно было перекрыть не только лестницы, но и пролёт между ступенями на улице Рыбакова. Но рабочие  не стали этого делать ради комфорта людей, проживающих там, поскольку для них это единственная дорога.

Напомним, что реконструкцией Митридатских лестниц занимается компания  АО «Баварский дом». Московский подрядчик имеет опыт работы реставрации важных исторических зданий: Храма Христа Спасителя, Государственного Академического большого театра, Мариинского театра и многих других объектов. 

Реконструкция Митридатских лестниц: руководитель проекта рассказал подробности

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:47 29-я батарея: керченские школьники стали участниками реконструкции военных событий 18:08 Количество мусорных контейнеров в Керчи не соответствует нормам 17:31 Прокуратура Керчи в суде добивается ремонта дорог 16:12 Где в Керчи остановят газоснабжение для проведения ремонта? 16:01 Оплачивать проезд по акции в Крыму можно будет до конца года 15:18 Внимание, розыск! В Керчи ищут пропавшую женщину 14:41 В 2021 году крымчане за капремонт будут платить больше 14:20 «Саботаж» и «нежелание вникать в ситуацию»: Аксенов проверит ремонт дорог в Керчи 14:15 Надевайте маски!: в Керчи будут проводить рейды в общественном транспорте 13:14 ДТП на «Тавриде»: иномарка вылетела с трассы в кювет

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]