Сотрудники МЧС приступили к работам на затонувшем теплоходе

Сегодня в Феодосии началась подготовка к работам на затонувшем теплоходе «Жан Жорес». Специальный морской отряд Главного управления МЧС России по Республике Крым провел осмотр и подготовил место для швартовых работ. Организовано закрытие района проведения работ для движения маломерных судов, обеспечена техногенная безопасность, а также патрулирование прибрежной зоны. Работы предстоят на глубине 30 метров.

Читайте: Три авиабомбы найдено у опоры Крымского моста

Утилизация взрывоопасных предметов путем подрыва будет проводиться на специально отведенном полигоне. Данное решение было принято 4 октября 2019 года на
комиссии по ЧС в Феодосии, в которую вошли все ответственные и заинтересованные службы и ведомства Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Напомним, в годы Великой Отечественной Войны у берегов феодосийской бухты затонул грузовой теплоход «Жан Жорес», осуществлявший транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции.
4 января 1942 подвергся атакам авиации противника и получил большие повреждения.
Команде «Жан Жореса» удалось отремонтировать судно и направить курс на Феодосию. Однако, буквально через несколько дней, корабль подорвался на магнитной мине. После долгой борьбы за жизнь, под обстрелами противника, было принято решение затопить корабль.


Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Республике Крым.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:59 За два дня в Керчи коронавирусом заболели 6 человек 14:54 Держатели бесконтактных карт «Мир» могут ездить в общественном транспорте со скидкой 13:50 Вышла на прогулку и сломала ногу: в Крыму спасатели оказали помощь туристке 13:01 Неудачный обгон: на «Тавриде» возле Феодосии перевернулась иномарка 12:24 Министр транспорта РК проинспектировал досмотровый комплекс на подъезде к Крымскому мосту 12:11 На Центральном рынке Керчи усилили дезинфекцию: слухи или реальность? 12:01 Альтернатива традиционному образованию: в Керчи открывается семейная школа «АртАкадемики» ® 11:50 С Керчи до станции «Южная» запустят муниципальный транспорт 10:53 Школьная форма: компенсировать затраты крымчане смогут «онлайн» 10:00 Не сбавляя обороты: в Крыму 36 новых случаев коронавируса

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»