Крымчане жалуются в Крымавтотранс: у водителей своя точка зрения на проблему

400 жалоб поступило на Крымавтотранс за последние 3 месяца, передает Крымавтотранс. Однако есть и иной взгляд на проблему, сообщает "Крым 24".
Состояние большинства автобусов междугороднего следования вполне удовлетворительное. Так считают сами водители автобусов. А  пассажиры жалуются на грязь в салоне. Но у водителей на этот счет есть свое мнение, поскольку люди любят в дороге перекусить, но многие делают это крайне неаккуратно и убрать после себя мусор не спешат. 
«Такое ощущение, что у меня написано «Кафе-столовая» на автобусе, вот в чем вся проблема»,
- рассказал журналистам водитель одного из автобусов.
Бахилы на входе в салон тоже каждому не раздашь, а осуществять уборку во время рейса водители не имеют права.
Иногда встречаются нетрезвые пассажиры, которые продолжают распитие алкоголя в салоне и дебоширят. Таких хулиганов водителю приходится урезонивать, без крепкого слова может не обойтись.

Читайте: Сроки запуска грузовых поездов по Крымскому мосту  передвинули на полгода

Впрочем, есть действительно старые автобусы на постоянных пригородных маршрутах, некоторым из которых уже далеко за 30 лет. Щели в дверях, потёртые сиденья, облупившаяся краска в салоне. Но опять же, сами пассажиры добавляют мусор к общей картине: автобусные билеты, фантики, пустые пластиковые бутылки, катающиеся по салону.

Керченские пассажиры жалуются на отношение водителей к льготникам в общественном транспорте. Однако неоднократно в керченских группах социальных сетей люди замечали, что одним наказанием водителей проблему не решить, необходимо менять систему обслуживания льготников в плане бесплатного проезда. Выплачивать денежную компенсацию льготникам, вместо удостоверений, дающих право на бесплатный проезд. Тогда конфликтные ситуации с водителями сойдут на нет.

 400 жалоб от пассажиров за последние три месяца рассмотрел Крымавтотранс. Игорь ПУЧКОВ, и.о заместителя директора ГУП РК «Крымавтотранс» комментирует ситуацию:
«Треть обращений приходится на некомпетентность сотрудников наших автостанций и автовокзалов. И две трети - это жалобы на водительский состав или антисанитарное состояние автобусов, в том числе отсутствие кондиционеров».


После ряда проверок по жалобам было выявлено 36 нарушителей из числа работников Крымских автостанций и автовокзалов. Часть нарушителей была уволена, остальные получили строгие выговоры. Увольнениями всех проблем не решить, и строгие выговоры, объявленные сотрудникам, не помешают мусорить и портить салоны маршрутных автобусов самим пассажирам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий