У властей Керчи нет законных оснований для прекращения застроек близ исторических памятников

Одна из самых больших керченских проблем в сфере культурно-исторических объектов – нерегулируемая застройка, считает ученый секретарь Восточно - Крымского историко-культурного заповедника Людмила БЛИНОВА. 
«Мы все говорим о том, что наш город нужно сохранять, сохранять его исторический вид, но это и ужасное анкерное поле, с которым мы боролись и для археологии эта территория потеряна. И здание возле Склепа Деметры: теоретически здание строится не в охранной зоне, но оно находится в 2 метрах от дренажной системы Склепа. То есть нагрузка на грунт приведет к тому, что вода поднимется, фреска уникального памятника будет подвержена полному уничтожению».

Читайте: Поговорили о туризме: в Керчи обсудили вопросы развития туристической отрасли

Неоднократно также в Керчи поднимался вопрос застройки в зоне набережной города. Общественный совет, активисты города, музейщики – не один год люди боролись за сохранение исторического вида линии набережной. Трехэтажное здание в близости от самого древнего храма, по мнению Людмилы БЛИНОВОЙ, умаляет храм и его значимость.

«Это старая история. Решения по данному вопросу, по данному строению, его просто официального юридического нет. В виду того, что все разрешительные документы, в том числе и охранные, у собственника на руках. Законных оснований у нас, к сожалению, нет», 
–  прокомментировал ситуацию с застройкой Ренат ДЖАПАРОВ, заместитель главы администрации города. 

Как мы сообщали ранее, на одном из заседаний Общественного совета в Керчи в июне 2019 года в очередной раз поднимался вопрос о законности застройки вблизи Храма Иоанна Предтечи. Тогда большинством голосов на заседании Общественного совета было принято решение приостановить работы по строительству до проведения соответствующей экспертизы. С тех пор за три месяца здание практически достроили и готовят к сдаче, появились предложения об аренде помещений.

Обсуждение проблем туристической сферы Керчи прошли сегодня на форуме «Диалоговая площадка ОСИГ. Восточный Крым».

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией 17:53 В Керчи юные спелеологи соревновались в подземном ориентировании 17:49 Госслужащим могут запретить иметь иностранное гражданство 17:29 Перевозчик дал признательные показания по делу о гибели 9 человек в ДТП на Тавриде 17:13 «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи 17:07 На площади Ленина начали устанавливать новогоднюю ёлку 16:33 В Керчи на пешеходном переходе сбили пешехода (ВИДЕО) 15:39 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru