Быть или не быть: смогут ли найти компромисс по «Крымской ривьере»?

Вчера прошли общественные слушания о «Крымской ривьере». Генеральный директор компаниии застройщика пытался донести до присутствующих общественных деятелей мысль, о благоустройстве района. Те же в свою очередь пытались донести свою позицию.

По мнению общественников, постройка жилого комплекса нарушает их права. Люди возмущены тем, что новый комплекс перекроет вид на море, прогулочная зона будет меньше, чем они добиваются.

Они сообщили, что собирали подписи против застройки, и по их данным - против застройки большинство жителей района. В ответ им сообщили о проведении независимого опроса, который показал, что более 400 человек выступили за постройку зданий.

Читайте: Снизили планку: требования к новому сейнеру не устраивают экипаж «Норда»

Ген. директор фирмы застройщика настаивал на том, что все работы по возведению комплекса законны, что жителям не стоит бояться ограничений в передвижении и пользовании морским берегом. Рассказал, что фирма предусмотрела сервитут. 

На попытки Феликса ФАТЕЕВА рассказать о благоустройстве территории, вне жилого комплекса, жители района стали настаивать, что это все можно сделать и без постройки новых домов.

Встреча не дала выхода из сложившейся ситуации. Каждый остался при своем мнении. 

Почему жильцы выступают против этой застройки – не желание лишиться вида на море из окон или понимание, что рядом с комплексом цена на их жил. площадь упадет? 

Комментарии (1)

  1. Галина
    Галина 9 октября 2019 23:05
    Чтобы вы там не писали, а жильцы выступают против застройки только потому, что в густо-населённом районе города-героя берег надо не застраивать, а благоустраивать, чтобы жители и гости города могли любоваться не 8 этажной железобетонной коробкой и дышать выхлопными газами 500 элитных машин, а морем, красавцем мостом и вдыхать свежий воздух!  Те у кого коммерческие интересы, как выразился сам ген.директор, о строительстве Крымской ривьеры, пусть строят на пустыре, или сносят ветхое жильё в центре - этим они гораздо большую пользу принесут городу. Благодетели! Как они нам всё благоустроят и даже серветут наложат. А вот почему-то строительство дет.сада и школы проектом не предусмотрено. Вы пришлые казаки - настроили и уехали! А нам здесь жить! И нам виднее как лучше будет и жителям и городу!

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:27 Кто еще имеет право на льготный проезд в Крыму? 17:13 В Крыму туристка упала в овраг 16:32 Смертные медальоны: поисковики ищут родственников погибших во время ВОВ 15:34 Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии 14:42 Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей 13:57 Жалобная книга: улица Заречная заросла травой 13:13 Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится? 12:43 «Яма на яме»: улицу Комарова в 2020 году ремонтировать не будут 11:28 Правительство РФ выделило деньги на июльские выплаты медикам 10:59 В 2020 году в Крыму отремонтируют более 200 км дорог

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»