Быть или не быть: смогут ли найти компромисс по «Крымской ривьере»?

Вчера прошли общественные слушания о «Крымской ривьере». Генеральный директор компаниии застройщика пытался донести до присутствующих общественных деятелей мысль, о благоустройстве района. Те же в свою очередь пытались донести свою позицию.

По мнению общественников, постройка жилого комплекса нарушает их права. Люди возмущены тем, что новый комплекс перекроет вид на море, прогулочная зона будет меньше, чем они добиваются.

Они сообщили, что собирали подписи против застройки, и по их данным - против застройки большинство жителей района. В ответ им сообщили о проведении независимого опроса, который показал, что более 400 человек выступили за постройку зданий.

Читайте: Снизили планку: требования к новому сейнеру не устраивают экипаж «Норда»

Ген. директор фирмы застройщика настаивал на том, что все работы по возведению комплекса законны, что жителям не стоит бояться ограничений в передвижении и пользовании морским берегом. Рассказал, что фирма предусмотрела сервитут. 

На попытки Феликса ФАТЕЕВА рассказать о благоустройстве территории, вне жилого комплекса, жители района стали настаивать, что это все можно сделать и без постройки новых домов.

Встреча не дала выхода из сложившейся ситуации. Каждый остался при своем мнении. 

Почему жильцы выступают против этой застройки – не желание лишиться вида на море из окон или понимание, что рядом с комплексом цена на их жил. площадь упадет? 

Комментарии (2)

  1. Галина
    Галина 9 октября 2019 23:05
    Чтобы вы там не писали, а жильцы выступают против застройки только потому, что в густо-населённом районе города-героя берег надо не застраивать, а благоустраивать, чтобы жители и гости города могли любоваться не 8 этажной железобетонной коробкой и дышать выхлопными газами 500 элитных машин, а морем, красавцем мостом и вдыхать свежий воздух!  Те у кого коммерческие интересы, как выразился сам ген.директор, о строительстве Крымской ривьеры, пусть строят на пустыре, или сносят ветхое жильё в центре - этим они гораздо большую пользу принесут городу. Благодетели! Как они нам всё благоустроят и даже серветут наложат. А вот почему-то строительство дет.сада и школы проектом не предусмотрено. Вы пришлые казаки - настроили и уехали! А нам здесь жить! И нам виднее как лучше будет и жителям и городу!
    1. Игорь
      Игорь 4 октября 2020 13:30
      Вот из-за таких как Вы, якобы думающих о благоустройстве города, без самого благоустройства, а думающих только о своих собственных интересах... наш город, город-герой в полной ЖОПЕ!!! Не растет и не развивается, застряли в 90-х и радуемся, жилья нормального нет, работы нет, одни диванные аналитики! Я родился в Керчи и люблю свой город (мне 31 год если что). И считаю что строить надо! Никому там кроме вашего дома не мешает, там никто и никогда к морю не ходил, все ходили через черепашку или дальше! Только рыбачков можно было встретить на пирсе. А все эти слова любви к архитектуре и тд, бред, понятный даже детям!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО) 13:19 В следующем году крымчан ждут больше 100 выходных

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»