Когда в домах крымчан будет тепло?

В ближайшую неделю крымчан не планируют обеспечивать теплом, несмотря на готовность всех служб. Об этом рассказал заместитель директора «Крымтеплокоммунэнерго» Дмитрий ПРИЛИПКО.

Читайте: Как поменялись цены на продукты за год

"Пока есть прогноз на ближайшую пятидневку, по которому видно, что идет потепление, улучшение погодных условий. Можно сказать четко, что в ближайшую неделю теплоснабжение централизованное осуществлять не планируется"
, — сказал он.

 
Также, заместитель директора добавил, что технически предприятие готово обеспечить подачу тепла в жилые дома и на социальные объекты по соответствующему кличу от органов местного самоуправления.

"Основное технологическое оборудование предприятия подготовлено на 100 %. Все имеющиеся на балансе предприятия котельные, а их 251, порядка 160 центральных тепловых пунктов и 790 км тепловых сетей готовы, у нас продолжаются работы на резервном оборудовании"
,- отметил он.

 
Решение о запуске отопления принимают руководители администраций Крыма, при условии, что на протяжении трех суток среднесуточная температура воздуха держится ниже 8 градусов тепла.  Однако,  фактически тепло в дома поступит только через двое-трое суток с момента запуска оборудования. 

"Нельзя одновременно запустить все котельные, запуск происходит в течение 2-3 суток. Это дает возможность всем муниципальным службам, управляющим компаниям, если есть какие-то неточности, "развоздушить" и провести соответствующие работы"
, — уточнил Дмитрий ПРИЛИПКО.

А у вас тепло дома?

Тепло - 5 (18,52%)
18,52%
Холодно - 12 (44,44%)
44,44%
Терпимо - 10 (37,04%)
37,04%

Комментарии (0)

Добавить комментарий