Путешествуем по Крыму: рыцарский турнир – фестиваль «Щит Кафы»

Очерки от нашего постоянного читателя Даниила ШАДОВА уже входят в традицию на сайте КерчьИНФО.
Даниил регулярно путешествует по Крыму. В этот раз парень отправился в Феодосию на рыцарский турнир – фестиваль «Щит Кафы».
Фестиваль проводится уже в третий раз. Вашему вниманию туристический обзор от Даниила.

Читайте: Путешествуем по Крыму: рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» в Судаке

«Приветствую, друзья!
Вот уже в третий раз, в славном городе Феодосии, проводиться потрясающий рыцарский турнир-фестиваль «Щит Кафы»
«Щит Кафы»- это профессиональные рыцарские поединки, привлекающие к себе внимание зрелищностью и эпичностью происходящего. Это холодный блеск стали, лязг металлических доспехов и восторженные возгласы зрителей.
Это не спектакль и тут нет места для демонстрации актерского таланта. Это реальные схватки доблестных воинов, жаждущих продемонстрировать свое мастерство и одержать победу в равном бою.

В этом году, по зову горячего сердца, лучшие бойцы с самых разных уголков России, прибыли в Феодосию, для того, чтобы схлестнуться в поединке.  Узнать, кто же из них достоин называться сильнейшим!
Встречали гостей хозяева турнира - феодосийский клуб  «Тавры».
Не обошлось и без легендарных личностей:  на радость зрителей, в турнире принял участие четырехкратный Чемпион Мира по триатлону в ИСБ и двукратный Чемпион Мира в профессиональных боях в супер-тяжелом весе - Алексей ПЕТРИК.
Бои проводились в таких номинациях, как «щит-меч», «профессиональные бои», «женские бои», а так же «спортивный меч».

О женских профессиональных боях хотелось бы написать чуть больше. Это очень завораживающее зрелище. Милые, хрупкие девчата  в одно мгновение превратились в свирепых, закованных в доспехи, валькирий. Мастерски орудуя мечом и щитом, воительницы яростно сражались за звание лучшей из лучших.
В этой номинации, доказав, что может поразить не только своей красотой, но и мечом, победила Александра СОЛОЩЕНКО. Александра продемонстрировала чудеса стойкости и выносливости, проведя несколько победных боёв подряд,  не покидая пределов ринга-ристалища.

В супер-тяжелом весе  Алексей ПЕТРИК из Кондопоги, в очередной раз доказал всем, что не просто так зовётся чемпионом. Этот грозный великан одолел всех смельчаков, позарившихся на его лавры, добавив к своим трофеям очередную медаль победителя.
Суровый феодосиец Артем ДУДЕНКО-ФЕДОРОВ  показал потрясающий напор, заставляя противников отступать и вжиматься в угол. Воистину великий Тавр забрал свой приз в категории от 75 до 85 кг.

МИХАЛЬСКИЙ Илья, 21-летний представитель Феодосии, доказал, что молодость в купе с мастерством - мощнейшая комбинация! Без преувеличения заслуженная победа в своей весовой категории до 75 кг»

Сражения не единственная изюминка фестиваля. Даниил делится с нами другими интересными моментами на мероприятии.
«В перерывах между боями, можно было послушать увлекательные лекции о быте рыцарей, узнать многое о видах средневековых доспехов и оружия, посетить различные мастер-классы, пострелять из лука, а так же поучаствовать в исторических квестах. Не остались без внимания и самые маленькие гости фестиваля, для которых были организованы игры-квесты и специальное детское ристалище.  Ребятня, на манер взрослым, могла попрактиковаться в фехтовании  и при желании сразиться в импровизированных битвах на поролоновых мечах.

 Подводя итоги, хотелось бы сказать, что подобные мероприятия не только невероятно зрелищное действо, вызывающее восторг и бурю эмоций, но и отличный способ привлечь юные пытливые умы к изучению истории средневековья. Хотелось бы, чтобы фестивалей подобных «Щиту Кафы» стало больше, дабы возможность наслаждаться такой непревзойденной атмосферой появлялась чаще»
Путешествуйте, замечайте удивительные вещи и делитесь ими с нами.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:55 Светофоры в Керчи перешли в режим «ждуна» и ждут выздоровления Бороздина 10:42 Минздрав Крыма проведет личный прием граждан и рассмотрит письменные обращения 10:38 Я не я, и крыша не моя: разрушающиеся навесы в районе автовокзала не входят в реестр имущества Керчи 10:04 Стабильность: в Крыму выявлено еще 214 случаев COVID 09:33 В Крыму произошло серьезное лобовое ДТП. Есть пострадавшие 09:31 Системы очистки воды в Крыму для загородных домов, квартир и общепита ® 09:23 В Ленинском районе четверо иностранцев трудились незаконно 18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42