Состоится ли финал конкурса «Талантливая Керчь»?

Совсем недавно художники, певцы, танцоры, поэты, актёры и другие таланты города собрались в рамках отборочного тура конкурса «Талантливая Керчь». А уже сегодня дальнейшая судьба конкурса покрыта неизвестностью. Полуфинал под угрозой срыва.

Читайте: Керчь зажигает звёзды

В июле 2019 года заместитель главы администрации Керчи Дилявер МЕЛЬГАЗИЕВ рассмотрел обращение «Об одобрении и оказании поддержки в проведении нового проекта – конкурса талантов «Талантливая Керчь».

«Администрация Керчи сообщает, что готова оказать содействие в проведении конкурса. Дополнительно сообщаем, что подведомственным учреждениям культуры был направлен проект конкурса талантов для принятия участия»
, - таков был ответ на обращение с подписью Дилявера МЕЛЬГАЗИЕВА.

«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!» - по всему городу прошла волна информации о новом проекте, и о нем заговорили ещё задолго до запуска.

В сентябре в городском центре культуры и досуга им. Ю. Богатикова прошел отборочный тур. Более 100 детей и взрослых пришли, чтобы побороться за право пройти в полуфинал, показать свои таланты.

Сейчас, когда конкурсанты готовятся к следующему этапу, а керчане держат руку «на пульсе» событий, поступает информация о том, что администрация Керчи хочет закрыть проект.

«Рассмотрев Ваше обращение «О проведении полуфинала и финала конкурса талантов «Талантливая Керчь» на заседании организационного комитета по проведению общегородских культурно-массовых мероприятий, администрация города Керчи сообщает следующее: данное мероприятие не входит в перечень общегородских культурно-массовых мероприятий»
- красуется ответ за подписью заместителя главы администрации Рената ДЖАПАРОВА.

Полуфинал конкурса должен был состояться на сцене ДК «Корабел». Ни для кого не секрет, что основной поток средств в бюджет предприятия поступает за счет сдачи залов в аренду. Выходит, что теперь организаторам конкурса талантов нужно будет найти и оплатить кругленькую сумму.

Напомним, что организаторами конкурса «Талантливая Керчь» выступила благотворительная организация «Добро Мира - Волонтеры Крыма». Никаких взносов за участие в конкурсе организация не берет и не планирует брать. Наоборот, было предложение сбора средств на благотворительные цели для больных детишек города.

Теперь проект под угрозой закрытия. Мечты о сцене и победе, словно венецианское стекло, разбиваются о закостенелую бюрократическую систему.

Дело оказалось резонансным – родители детей, чьи таланты оказались не нужны городским чиновникам, готовы выйти на митинг в защиту конкурса и подписывают петицию, заявляя категорический протест против закрытия проекта.

«Хочется задать вопрос тем, кто «у руля»: к чему вы нас ведёте? Подобные конкурсы – крупный вклад в развитие наших детей. О каком развитии молодежи может идти речь, если алкоголь и сигареты в открытом доступе, а конкурс талантов вы хотите закрыть?»
- делится своим мнением керчанка.

Редакция КерчьИНФО продолжает следить за развитием событий.

Нужен ли в городе конкурс талантов?

Да - 57 (90,48%)
90,48%
Нет - 5 (7,94%)
7,94%
Не знаю - 1 (1,59%)
1,59%

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]