Когда речка Мелек-Чесме станет чище?

Председатель городского совета народных депутатов Мая ХУЖИНА ответила на этот вопрос на своей странице в социальных сетях.

«В связи с участившимися вопросами по поводу очистки речки Мелек-Чесме, довожу до широкой общественности подробности. Вопрос очистки русла реки детально проработан. К сожалению, как уже неоднократно сообщалось, река находится в федеральной собственности, а потому любое вмешательство местных властей невозможно. Тем не мене, проблема озвучена на федеральном уровне, и принято решение о проведении строительно-монтажных работ по очистке канала реки Мелек-Чесме в августе 2020 года», - сообщила она. 

По словам ХУЖИНОЙ уже в феврале 2020 года начнутся закупочные процедуры. 

Общественные слушания запланированы на июнь 2020 года. После чего проект отправят на государственную экспертизу. 

Керчане всегда были неравнодушны к судьбе Мелек-Чесме и стали активно комментировать это сообщение Главы горсовета. 

«Речка превратилась в канализационную канаву для сброса нечистот. Это когда-нибудь прекратится? А планы по очистке - это уже второе... И куда смотрит природоохранная прокуратура?», - пишет один из жителей города. 

Действительно, в городе работает природоохранная прокуратура, но сколько-нибудь активных действий этого государственного учреждения по сохранению природы в Керчи керчане не наблюдают. 

Читайте: В керченских автобусах водители начали выполнять должностную инструкцию

Другие комментаторы стали активно обсуждать, как быть с живностью, что живет в реке. 

Ведь, несмотря на свое нынешнее состояние, Мелек-Чесме стала местом, куда горожане с детьми приходят покормить уток, посмотреть на черепах. 

Так же люди были возмущены тем, как в прошлый раз проводилась чистка реки. Чистка проводилась экскаватором, который весь ил и мусор складывал на зеленую зону возле реки. 

Больше всего возмущает нерасторопность бывших и нынешних городских чиновников, которые ждут у моря погоды. Ведь за 5 лет можно было выработать процедуру очистки речки Мелек-Чесме, не дожидаясь ее полного превращения в болото. 

В Симферополе, например, намного более полноводную реку Салгир и набережную вдоль реки привели в порядок за более короткие сроки. Керчанам же в лучшем случае очистки речки ждать еще год-полтора. Вопрос же о набережной вдоль Мелек-Чесме с зонами отдыха, скамейками, как в Симферополе, на повестке дня и не стоит. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:24 Коронавирус оставил Керчь без троллейбусов 18:25 ЮППК отменяет пригородные поезда 17:57 Крымский мост: журналисты КерчьИНФО сняли видеоматериал работы блокпоста 17:08 Режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля 17:02 Центральный рынок в Керчи будет работать до тех пор, пока это будет законно 15:53 Под медицинским наблюдением в Керчи находятся 116 человек 15:16 Пока горожане сидят дома, Керчь преображается 15:04 Цены на основные продукты в Керчи в апреле 2020 года 14:40 На пожаре в селе Заветное Ленинского района погиб человек 13:59 Министерство курортов и туризма Крыма: до 6 апреля туристы должны покинуть Крым 13:50 Общественный транспорт Керчи переходит на режим работы выходного дня 13:30 Путин выступит с новым обращением к россиянам 12:51 Под наблюдением врачей в Крыму находятся более трех тысяч человек 12:43 Керченскими полицейскими раскрыта серия краж велосипедов 12:36 На крымском мосту автомобильных пробок нет 12:06 Удаленщикам на самоизоляции могут дать скидку на услуги связи 11:59 Керченские волонтеры уже получают первые благодраности за помощь 11:35 Самоизоляция в Крыму: как будем жить? 11:18 На Крымском мосту, помимо блокпоста, появится дезинфекционный барьер 10:39 Специалисты прогнозируют рост заболеваний коронавирусом в Крыму