В Крыму предложили ужесточать процедуру выдачи лицензий управляющим компаниям

Требования федерального законодательства в части выдачи лицензий управляющим компаниям необходимо ужесточить, сообщает пресс-служба Госсовета РК со ссылкой на Георгия ШАПОВАЛОВА, депутата крымского парламента.

«Многие управляющие компании не выполняют своих обязательств по заключенным договорам перед собственниками жилья в многоквартирных домах, которые они обслуживают. Речь идет об уборке территорий и подъездов, текущем ремонте, плановых осмотрах дома, которые должны проводиться два раза в год – весной и осенью, поддержании архитектурного облика, контроле за состоянием внутридомовых сетей, по которым жильцы получают коммунальные ресурсы»,
- считает Георгий ШАПОВАЛОВ.

Читайте: Управляющая компания в Керчи лишилась лицензии

Около 80% обращений крымчан содержат жалобы относительно недобросовестной работы ряда управляющих компаний. Не проводится вовремя ремонт кровель, или проводится, но некачественно, идет подтопление подвалов, общее состояние многих подъездов МКД оставляет желать много лучшего.

«Если продолжать позволять управляющим компаниям работать в таком же режиме, через некоторое время Республика Крым столкнется с тем, что большая часть жилищного фонда станет аварийной», 
- добавил парламентарий.

Проблема требует особого внимания и оперативных действий со стороны депутатского корпуса всех уровней. По мнению депутата, людям нужно разъяснять их права, а собственникам квартир нужно участвовать в контроле над УК. Ведь нередко бывает, что с управляющими компаниями взаимодействуют люди преклонного возраста, не особо компетентные в ряде вопросов, чем пользуются недобросовестные управляющие компании.

Изменения, внесенные в Жилищный кодекс РФ, должны повлиять на повышение качества предоставляемых управляющими компаниями услуг.

Комментарии (0)

Добавить комментарий