В Севастополе подросток упал в цистерну с мазутом

Поздним вечером в воинскую часть Росгвардии, расположенную рядом с корпусами Севастопольского государственного университета, поступил звонок от работника вуза, сообщившего, что на территории учебного заведения слышны крики о помощи. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

На вызов отправился дежурный патруль. Крик доносился из ёмкости с мазутом, которая была вкопана в землю рядом с котельной. Пострадавшим оказался 16-летний парень. Происшествие стало действительно опасным, когда внутри ёмкости началось возгорание и образовалось сильное задымление.

Читайте: Скорая помощь в Керчи попала в ДТП

«Оценив обстановку, старший лейтенант Тимур ЧУГУНОВ  сообщил о происшествии в экстренные службы и отправил подчинённых за лестницей, тросом, водой и смоченными масками для лица. Когда распоряжение было выполнено, офицер попытался самостоятельно спуститься в цистерну, однако не смог обнаружить пострадавшего из-за дыма. Напуганный подросток тем временем терял последние силы»,
- говорится в сообщении пресс-службы.

Дважды военный спускался в цистерну, но оба раза из-за задымленности не смог найти подростка. Приехавшие на место спасатели совместно с военными всё же смогли поднять парня. Самостоятельно передвигаться он уже не мог и находился в предобморочном состоянии. Спасатели передали пострадавшего врачам, в настоящий момент угрозы для жизни и здоровья подростка нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий