Черноморские устрицы вкуснее средиземноморских – мнение эксперта

В эфире радио "Спутник в Крыму" председатель Крымской ассоциации аквакультуры Сергей ГРИЩЕНКО рассказал о том, что свежую устрицу можно отличить по плотности ракушки и запаху.

Эксперт говорит о том, что свежая устрица отличается запахом моря и немного ароматом грибов. А живая устрица или нет поможет определить ракушка.

"Если вам принесли закрытую устрицу, то ракушка должна быть плотная, сжатая, хотя моллюск время от времени приоткрывает створки для того, чтоб понять, где он, на воздухе или в воде. Ее нужно чуть-чуть сдавить ее, если она опять сожмется, то мускул работает, а значит она живая", — дал понять председатель Крымской ассоциации аквакультуры.

Также он отметил, что по вкусу черноморские устрицы отличаются от средиземноморских.
"Вкус устрицы может отличаться из-за среды обитания. Наш моллюск вкуснее, чем те, которые выловленные в Средиземном море. Причем это не наше замечание. Мы неоднократно участвовали на празднике урожая и вина. Так вот французы и итальянцы, находящиеся там, замечали, что наша устрица более нежная и вкусная", — поделился со слушателями Сергей ГРИЩЕНКО. 


Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий