При демонтаже колеса обозрения возникли трудности

Руководитель дирекции по регулированию сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ, а также индивидуальный предприниматель ГОНЧАРЕНКО Андрей Александрович поделились с журналистами КерчьИНФО информацией по демонтажу Старых аттракционов на городской набережной.

Старые керченские аттракционы с 2015 года находились в центре города в нерабочем состоянии. Почти 4 года они стояли под палящим солнцем, проливным дождем, перенесли неблагоприятные погодные условия, соответственно сварочные швы, части крепления устарели, из-за этого в процессе демонтажа возникли трудности. Также напомним, что колесо в Керчи было установлено ещё в 1985 году, а его гарантия рассчитана на 21 год. Невозможно было его восстановление, а тем более эксплуатация.

«При демонтаже был выявлен ряд огромных пробоин в самой металлической конструкции, которая не позволила правильно его фиксировать», рассказал Андрей ГОНЧАРЕНКО.

«Колесо обозрения - это точный круг, у которого есть ось. В момент вращения его нужно точно балансировать, чтобы правильно разобрать. У нас были основные балки, которые не выдержали крепления. Изначально они были сломаны, но работала целая конструкция. Демонтаж начал показывать, что этот механизм идёт труднее",- добавил индивидуальный предприниматель.

 

«Наша цель сохранить парк культуры и отдыха, приумножить его состояние и поставить аттракционы, соответствующие времени и желаниям жителей города, а также гостей»,- об этом сообщил Роман БОБРОВ журналистам КерчьИНФО.

Руководитель дирекции рассказал о том, что полностью работы по демонтажу колеса и всех аттракционов в парке культуры и отдыха должны завершить к концу октября 2019 года.


Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 В Керчи началась санобработка улиц 17:02 Путин: «Нельзя останавливать экономику» 16:51 Ближайшие две-три недели станут определяющими для России в ситуации с коронавирусной инфекцией 16:36 Путин: готовность медучреждений, наращивание их ресурсов - безусловный приоритет 16:32 Путин озвучил меры социальной поддержки семьям 16:18 Путин: "нужно создать все условия для того, чтобы предприниматели возвращались в нормальный график работы" 15:50 В России установят спецвыплату медикам, которые работают непосредственно с больными коронавирусом 15:37 Керченские участковые приостановили прием граждан 15:26 Кто имеет право продавать лекарства онлайн? 15:15 В Крыму ведется поиск без вести пропавших братьев 15:10 Путин вновь выступит с обращением по ситуации с коронавирусом 14:57 В Крыму формируется резерв медицинских работников 14:51 На Адмиралтейском проезде произошло ДТП 14:46 В Керчи выявили иностранного гражданина, который находился на территории России незаконно 14:30 Начал работу обновленный личный кабинет индивидуальных предпринимателей 14:11 Кто кроме медиков сможет пользоваться льготным проездом в Крыму? 14:03 В Керчи начался отлов бездомных животных 14:02 Дезинфицировать улицы Керчи будет военная техника 13:39 Число заразившихся коронавирусом в России превысило 8,6 тыс. Умерли 63 человека 13:25 Самоизоляция довела до психоза: пьяный житель Керчи угрожал своей семье