Керчанка ЦАРЬКОВА Елизавета Федоровна отметила 90-летний юбилей

Родилась ЦАРЬКОВА Елизавета Фёдоровна 18 октября 1929 года, в станице Изобильной, Ставропольского края, была старшей дочерью. Отец Фёдор Корнеевич и мама Вера Ивановна работали в колхозе, который не так давно был организован Советской властью. Земля в колхозе плодородная, селяне работали не покладая рук, урожаи были хорошие, недаром станица называлась Изобильная. В семье был достаток, дети учились в школе, строились планы на будущее. Но им не суждено было осуществиться – началась Великая Отечественная война.

С первых дней войны отца призвали в Красную Армию. В кровопролитных сражениях за Крым на Перекопском перешейке Фёдор Корнеевич был тяжело ранен и после выписки из госпиталя был комиссован. Но война ещё шла, все, от мала до велика, работали. «Всё для фронта! Всё для Победы!». В 1944 году после освобождения от немецко-фашистских захватчиков Керчи началось восстановление разрушенных заводов и больниц, торгового порта и учреждений, важнейших стратегических объектов-маяков, которые контролировались службами НКВД. Поскольку Фёдор Корнеевич был военнообязанным, его назначают начальником Камыш-Бурунского маяка и семья переезжает в Керчь

Послевоенные годы – годы грандиозных строек по восстановлению народного хозяйства, а в Керчи это строительство паромной переправы. Из Ростова-на-Дону в Керчь направляется Мостопоезд № 403, рабочие различных специальностей из всех уголков страны приглашаются на стройку. Для них в Опасном были построены бараки-общежития, где по воскресеньям были танцы. Там и повстречала Елизавета Фёдоровна своего будущего мужа - ЦАРЬКОВА Николая Егоровича.

Читайте: Вековой юбилей вчера отметил керчанин Михаил Федотович КОЛЬЧЕНКО

После введения в эксплуатацию Керченской паромной переправы Мостопоезд № 403 направляют в г. Барнаул на строительство моста через реку Обь, туда и переезжает молодая семья. Трудятся они на славу. Николая Егоровича награждают орденом «Знак почёта», а Елизавету Фёдоровну поощряют Правительственной благодарностью. Скучая по родному краю и южному солнцу, семья ЦАРЬКОВЫХ возвращается домой. Где они дружно живут и по сей день.

В свой юбилей Елизавета Фёдоровна получила поздравление от своей семьи, родных и близких, а также от сотрудников ГБУ РК «КЦСО г.Керчи». 
Редакция КерчьИНФО присоединяется к поздравлениям. Мы желаем Елизавете Федоровне здоровья и долгих счастливых лет жизни.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи 13:46 Когда скифское золото вернется в музеи Крыма? 12:57 Керченская паромная переправа прекратила работу, «Морская дирекция» распродает имущество 12:39 Из-за коронавируса: с 1 октября в Керчи начнет работу волонтерский штаб 11:58 C затопленного теплохода «Жан Жорес» подняли около 18 тысяч предметов, из которых 5 тысяч – взрывоопасные (ФОТО. ВИДЕО)) 11:21 «ЖилсервисКерчь» просит не выкапывать цветы с клумб. Если они там есть... 11:07 В Керчи снесут несколько самовольных построек 10:13 Минтруд планирует увеличить выплаты на детей из малообеспеченных семей 10:00 Стабильность: В Крыму выявлено еще 87 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]