Контроль качества: железнодорожные конструкции Крымского моста испытывают тяжелой нагрузкой

Контроль качества: железнодорожные конструкции Крымского моста испытывают тяжелой нагрузкой
Строительство Крымского моста сопровождается контролем качества работ, материалов и конструкций. В настоящее время проводятся динамические и статические испытания основных (несущих) элементов железнодорожной части, сообщает Инфоцентр "Крымский мост".

Опоры и пролетные строения, на которых сейчас идет монтаж поездной автоматики, проверяются на соответствие проектным параметрам. Это многоэтапный процесс, предваряющий приемочные испытания моста: они пройдут в конце года перед запуском движения поездов.

«Сейчас мы наблюдаем, как чувствуют себя конструкции снаружи и внутри под влиянием внешних факторов – это атмосферное давление, температура и влажность воздуха, ветровые, волновые и другие нагрузки. Также проверяем реакцию опор и пролетов на моделируемые нагрузки в режиме реального времени. Фактически испытываем растягивающие и сжимающие напряжения, которые будут возникать во время эксплуатации железнодорожной части моста. Аналогичная работа проводилась во время строительства автодорожной части»,
- рассказала директор НИИ диагностики Светлана БОХАНОВА. 

Читайте: Инфраструктура вокзалов Крыма готова к приему пассажиров

На испытуемых железнодорожных участках моста работают тяжелые технические железнодорожные составы. Каждый включает локомотив и 23 вагона-хоппера со щебнем суммарным весом 2,4 тысячи тонн. Они перемещаются по разным схемам-сценариям, а приборы и датчики – тензометры, инклинометры и акселерометры – фиксируют состояние опор и пролетных строений.

Значения снимаются, когда составы трогаются с места, разгоняются, резко или плавно тормозят, стоят неподвижно в течение 15 минут. Информация с датчиков передается в автоматизированную систему сбора, обработки и хранения данных. Испытания позволят проверить фактические прочностные характеристики всех конструкций при расчетных предельных нагрузках, сравнить их с проектными данными.

Для Крымского моста была разработана комплексная программа мониторинга инженерных систем и конструкций. Один из ее этапов – инженерное сопровождение транспортировки и установки на опоры арок. Более ста датчиков контролировали точность позиционирования габаритных конструкций на всех этапах морской операции – первой такого рода в отечественном мостостроении.  

Программа охватывает не только процесс строительства, но и период эксплуатации моста. Так, на автодорожной арке сейчас работает 45 устройств, которые следят за ее состоянием в круглосуточном режиме. Данные поступают в ЦУП (Центр управления производством) Крымского моста. Мониторинг показал, что превышения расчётных параметров напряжений и  деформаций за  период работы моста (17 месяцев) не  зафиксировано. Результаты многомесячных наблюдений подтверждают конструктивную надежность сооружения и  его соответствие всем параметрам, заложенным проектом с гарантией на 100 лет.

Напомним, что строительство железнодорожной части Крымского моста ведется с февраля 2016 года и завершится, как и планируется, в конце текущего года. В настоящее время на объекте продолжается монтаж архитектурной подсветки фарватерного участка, устройство локальных очистных сооружений, строительство зданий для службы эксплуатации. В целом на мосту еще предстоит выполнить большой комплекс работ по установке устройств сигнализации, централизации и блокировки.

Автодорожная часть работает с 16 мая 2018 года. За этот период по мосту проехало почти 7,9 млн машин.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:35
Владимир СТУПНИКОВ: "Советник Бороздина - препятствие на пути решения проблем жителей Героевки"
17:55
В России могут запретить взимать комиссию при оплате ЖКХ
16:58
В Керчи День защитника Отечества отметили «Выстрелом памяти»
15:54
МЧС Крыма: Итоги недели
14:57
Еще один рекламный щит пострадал от рук вандалов
13:54
В Керчи прошли соревнования среди специалистов МЧС
12:52
Память или угроза: памятник Ленину уже год не могут привести в порядок
11:55
Трудоустройство сотрудников предприятия «Крымские морские порты» находится под особым контролем
10:55
Билеты на рельсовый автобус Анапа-Керчь будут стоить не более 500 рублей
09:30
В Керчи произошла авария: погиб водитель
18:18
Европейский Союз снова вставляет палки в колеса: на территории Крыма перестал работать сервис поиска попутчиков
17:36
Площадка Стелы «Керчь-город герой» снова разбита: когда полиция начнет действовать?
15:30
В Ленинском районе на «Тавриде» произошла авария: есть пострадавшие
14:30
Недалеко от Керчи была найдена авиабомба
13:36
В Керчи проходит операция «Нетрезвый водитель»
12:55
В Керчи студенты первого курса соревновались в силе и ловкости
12:07
Здоровье .... которое мы потеряли
12:02
Медицинский центр «Салюс» предоставляет широкий спектр услуг
10:50
Украинские учения парализовали судоходство в акватории Азовского моря
09:30
Сотрудники полиции Симферополя раскрыли факт мошенничества через Интернет
Больше новостей